陕西石羊集团董事长魏存成

时间: 2016-05-19 11:36:39 字体设置

    陕西石羊(集团)股份有限公司董事长魏存成:“企业的竞争是人才的竞争,人才的竞争是学习力的竞争。”

    “办企业不是给自己家置办家具,而是给社会,给大众提供基础的服务,这种服务要依靠市场的、经济的和生产的规律及时进行调节,才能使三农产业形成开放的、共享的市场环境。”陕西石羊集团股份有限公司董事长魏存成说,“如同我们企业文化一样,始终向农村、农民和农业提供最精细化的服务。”

    乡镇企业的基因使他更注重学习与成长

    1992年,魏存成和蒲城县的几名年轻人合资创办了一家油脂厂,20多年后,这家油厂已形成以农业为基础,食品为战略方向,金融、投资、地产等互补的多元化发展格局。一家乡镇企业能够形成目前的规模,离不开创业者的不断学习。

    “要对企业实现优化管理,刚性的制度不如柔性的文化来得实在。” 魏存成说,石羊集团发起于乡镇,从油脂和饲料起家,发展的每一步都离不开农业、农村和农民,其产品都与老百姓息息相关,而企业的发展思路上,也都遵循了淳朴的乡土情怀。

    “我们第一批员工都是当时附近村子里的‘能人’,他们在某些方面有着自己独特的思想,在创业初期也给我们提供了坚实的基础。”魏存成说。但随着企业的发展,一些员工的能力开始跟不上市场的发展,魏存成开始思考如何提高员工的学习能力。

    后来,石羊集团建立了学习报销制度。集团员工学习深造,单位都将进行报销,员工学习时单位报销学费的80%,拿到毕业证后再报销剩余20%的学费,基本上实现了学习深造的全免费。乡镇企业原有的较为落后的知识水平在这种激励制度下逐渐实现了改善。

    员工四进四出 他依旧保持着包容的胸怀

    员工获得了更高的学历之后,要是想离开石羊集团怎么办?魏存成说,他丝毫不为这个问题担心。他认为,作为企业,应当尊重员工选择的权利,员工在经历了不同的选择以后,恰恰能够发现石羊集团作为农业企业的魅力所在。

    “肯定有留不住的人,但这是极少数,企业间竞争的本质还是靠人才,靠对知识的尊重。”魏存成说,要看到员工流动所产生正能量。员工付巧艳说:“我们有一个员工四次入职四次离职,但是魏总对这名员工一视同仁,并没有区别对待。”

    “我们不要太在意员工的过去,我们要更多地看到员工的未来,看他能给企业带来什么效益,同时我们也要思考我们给员工提供了什么帮助。”魏存成说,“以身作则要比语言教化更有效果,我们必须要看清楚我们需要的是什么,这样才能避免很多弯路。企业的文化更容易团结大家,使得整个集团取得一致的目标。”

    企业对外要学会竞争 对内要学会检讨

    在魏存成看来,企业规模越大,历史越悠久,文化就显得更为重要。“与其他企业竞争的最根本因素,还是要生产靠得住的产品。从饲料生产,到畜禽养殖,再到肉产品实现闭环生产,可以从企业自身实现食品的安全。虽然石羊集团在食品安全领域一直保持着高标准,但近年来一些其他企业的食品安全事故频发,我们也在时刻警醒自己,不要犯这样的错误。”

    据魏存成介绍,石羊集团一直保持着“自我检讨”的企业文化。石羊集团利用经营会议对自身生产发展过程进行反思,寻找自身的不足,弥补自己的缺点。“任何问题出了,不要抱怨,要从自己身上找问题,用规则和文化来进行权衡,并不断完善自身水平。”魏存成说。

    “我们是从农村成长起来的企业,产业也跟三农有关系,所以我的个人素质、商业眼界都不如其他人,但我们愿意努力,我们愿意奉献自己最大的力量。” 魏存成说,石羊人会继续坚持用知识和文化鞭策自己,激励自己,不断吸收其他优秀文化,继续为社会,为三农生活带来一些改变。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张悦