黄陵矿业集团董事长范京道

时间: 2016-05-19 11:36:39 字体设置

黄陵矿业集团党委书记、董事长范京道:企业文化凝心聚力,引领黄陵矿业转型发展。

    “我1988年从学毕业的时候,去了正在改扩建的白水煤矿,由于生产技术条件的限制,工人在矿井里只能弯着腰甚至趴着往前走,那时候我就在想,有一天如果我有能力了,一定要让煤矿工人直起腰杆来。” 今年是黄陵矿业集团公司董事长、党委书记范京道工作的第29年,如今他的愿望终于实现,黄岭矿业的大部分岗位实现了机械化作业,工人们不用整天弯着腰去采煤了。

    普通工人的经历使他明白煤矿企业文化的精髓

    “当时的大学生在学校里很受重视,虽然平时对煤矿的艰苦条件有心理准备,但第一次看到煤矿的真实情况时,我一度感觉到十分迷茫和困惑。”范京道说,他当时去的煤矿地段偏僻、生产生活条件落后,心里落差太大了。

    虽然虫子多,条件差,但煤矿工人身上所体现出的淳朴与厚道感染了范京道,在工人师傅们的陪伴下,范京道逐渐适应了煤矿工人的生活,成为一名合格的煤矿工人,他身上也逐渐有了矿工们能吃苦、能战斗、能奉献的精神。

    范京道说:“我那个时候就在想,我本身就是一个学煤的,如果不跟煤矿打交道,大学四年还有什么意义?慢慢就沉下心来,用大学期间所学到的知识去改变自己以及当时的采矿队。”

    黄陵煤矿的工作人员私下里说,虽然范京道离开采矿一线很多年了,但他一如八十年代矿工“傻大黑粗”的样子,保持着矿工身上的诸多优点,待人接物敦厚、老实、亲近,凡事都亲力亲为,给人一种踏实的感觉。

     技术改善是提升企业文化的重要途径之一

    有一段时间,范京道在生产技术科从事矿山压力的监测工作,他使用的是PL150计算机,这款计算机在当时仍属于高科技。29年后的今天,范京道看着办公桌上的电脑由衷地感叹:“先进的技术才能提升企业的能力,培养职工良好的操作习惯,技术影响企业的生命力。”

    在技术理念的引领下,黄陵煤矿有了从“人力生产”到“技术生产”理念的转化。通过制订岗位操作标准,把精细化管理作为企业发展的核心,加强供给侧改革,降低无效供给,提升有效供给等多种管理手段,黄陵矿业不仅连续多年实现安全事故零发生,去年在全国绝大多数煤矿亏损的情况下,黄陵煤矿全年实现销售收入65亿元,盈利4个亿。

    “‘黄陵煤’是一个品牌,承载着几代人的文化与价值,这就要求我们依靠技术,实现煤炭产品的标准化生产,不亏吨不亏卡,赢得社会的认可。”范京道说。

     煤矿文化不只是黑色的 也可能是绿色的

    “企业文化就像语文课文的中心思想,我们企业的理念也应当是我们整个文化体系的中心思想。” 范京道说,在黄陵矿业的发展中,“循环经济”和“绿色”已经成为其发展的最大特点,也是黄陵矿业最主要的企业文化。

    “优质煤进行出售,洗煤过程中的产品进行煤化学品生产、煤矸石用来发电、煤灰用来生产建材,实现煤产品的完全利用。再利用生产过程中的优势反哺农业、建设铁路,承担社会责任。”范京道告诉记者,黄陵矿业大力实施循环经济发展战略,从初期的单一煤炭生产,逐步发展为煤、化、电、路、建筑建材、生态果蔬等丰富多元的产业结构。

    “企业文化能够凝心聚力,可以修养人心,与其说我们是经营企业,不如说我们是在用能源滋养人心。” 范京道无论企业文化如何变化,其本身仍然是根植在整个民族文化里的一种特殊表达,离不开社会和时代的发展。下一步,黄陵矿业将继续把传统优秀传统文化作为企业文化的重要影响因素,加强企业软实力的建设,把企业文化做强做实,为黄陵矿业下一步的发展提供坚实保障。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张悦