中铁一局董事长张为和

时间: 2016-05-19 11:36:39 字体设置

中铁一局董事长张为和:工程连接世界,文化引领未来。

    近些年来,中国中铁一局名声大震,在全国企业界已是不争的事实。“时代先锋”窦铁成、“最美青工”白芝勇、青藏铁路建设精神等,成为中铁一局企业核心价值观的最强注解。而提出用“追求卓越”和“人生品格”来表达一局人的价值追求的,正是中铁一局的董事长、党委书记张为和。

    履职十年 推进文化大发展

    2005年,张为和担任一局党委书记,也将推进企业文化建设大发展,作为了义不容辞的职责。在他的倡导下,一局坚持“铸魂、育人、塑形”的企业文化建设指导方针,不断丰富“诚信创新、永争一流”的企业精神内涵,全面推进以诚信、责任、安全、创新、廉洁、和谐等为主要内容的项目文化建设,使企业文化建设由自然形成向积极构建转变,由表层建设向内涵建设渗透,由形象建设向理念建设深化,取得了丰硕的成果。先后荣获“全国企业文化建设先进单位”称号、“企业文化建设社会责任奖”、“陕西省国资委系统企业文化示范单位”等殊荣,培育典型的课题论文荣获全国企业文化科研成果一等奖;他本人也荣获“企业文化建设贡献人物奖”。

    铸魂领路 价值观凝聚人心

    十年来,一局经过广泛征集、系统归纳、精心提炼,确定了企业愿景、企业宗旨、企业作风、企业经营理念和企业管理方针,谱写了《中国中铁一局之歌》和《中国中铁一局员工之歌》。通过开展“制度建设年”、“流程管理年”、“基础管理”、“管理提升”等管理主题活动,将企业文化与企业管理紧密结合,相互渗透、深化、促进。张为和亲自总结提炼了“追求卓越是我们的人生品格”的企业核心价值观,指导制定了《企业文化建设五年规划》,用青藏铁路建设精神,窦铁成五种精神,汶川地震抢险救灾“七种精神”等,阐释企业价值观的内涵和境界,指引员工的思想和行动。

    构建体系 文化可见有形

    张为和抓企业文化建设,提出构建以诚信、责任、安全、创新、廉洁、和谐六大文化为支撑的企业文化建设体系。并按《企业文化建设规划》的安排部署,逐一将六大文化建设的有关理念内涵、制度文件、正反案例编印成册,发放到各级机关和所有项目部。并着力统一企业形象标识,印发了《项目部企业标识应用手册》,设计了“企业理念展示标准方案”,持续开展“项目文化建设达标活动”,做到了驻地、临时设施、重点施工现场企业标识全覆盖,有效打造出中国中铁一局标准管理、规范施工的文明之师形象。

    选树典型 突出文化效应

    张为和同志特别重视抓好典型选树工作,推出了集“感动中国人物”、“时代领跑者”、全国优秀共产党员、全国劳动模范等荣誉于一身的专家型技术工人窦铁成,最美青工、全国劳模白芝勇,“全国三八红旗手”吕云霞等先进典型。积极加强与各大新闻媒体的联系,构建了媒体宣传和突发事件应对联动体系,经常策划战役性宣传,在中央级各大报纸和央视集中报道一局的重点工程和先进模范人物,对外树立了企业的良好形象,在内营造了昂扬向上、奋发进取的浓厚文化氛围。

    履行责任 建设和谐家园

    张为和在任十年来,每当国家面临危难,中铁一局总是奋勇当先,担当重任,多次获得全国总工会“工人先锋号”荣誉。在积极推进工程项目建设的同时,总想方设法帮助当地百姓修路搭桥,解决生产生活难题。还按照陕西省委的安排,组织专门力量开展定点扶贫工作,工作成效受到省委肯定和表扬。他认真落实职工的政治、经济、文化权益,全面推行农民工“五同”管理,畅通职工诉求渠道,下大力气抓基地建设,改善职工住房条件;狠抓项目一线“三工”建设,优化一线生产生活环境;逐年提高广大职工的收入水平,使员工共享企业发展成果。

    在他的带领下,企业文化建设充分发挥了领航作用,一局领导班子连续七年荣获“四好班子”称号,企业综合实力显著增强。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张悦