西北工业集团董事长李良

时间: 2016-05-19 11:36:39 字体设置

    西北工业集团有限公司党委书记、董事长李良:塑造和培养富有兵器基因的文化,创造更大价值。

    “实干兴企,把一切献给党和国家是我们军工企业的特色,是每一个兵工人的使命,说得再好都不如干得好啊。”坐在记者面前的西北工业集团公司党委书记、董事长李良不爱说话,之前面对媒体的采访他都说自己宁愿当一个实干家,员工们也都反映,李良在平时的工作中也是说的少,做得多。

    员工与产品决定了企业文化的基础

    “企业文化的作用非常大,会直接影响企业员工的作风、方式以及对外交往方式,也会造就企业的信誉、产品的质量。我们企业始终倡导“诚信务实”文化理念,人品决定产品,产品也能反映人品,这些都与企业的兴衰息息相关。”李良说,“智能强企、智能产品、智慧发展”已成为他们企业文化的重要内容之一。

    “企业都有自己的文化,员工的价值通过文化熏陶的途径实现统一,并在做人做事中形成基本准则,公司运行中企业文化的作用也一样。”李良认为,制度是企业文化组成的重要组成部分,制度框架下的企业文化则具有相当长久的生命力。

    军工企业在历史的传承下,企业价值观也有了一定的延伸,从原来单一的军工特色向“保军转民,服务国家国防安全,服务国家经济发展,为社会创造价值”的综合性价值观念转变。李良说:“我们的核心使命必须要完成,在这个过程中,社会也会通过经济数据来衡量企业的价值,我们也要通过精益管理、持续改进、创新发展来提升价值。”

    子企业文化的碰撞利于集团文化的融合

    西北工业集团由原西安东方集团有限公司、西安北方华山机电有限公司、西安北方秦川集团有限公司、兰州北方机电有限公司重组而成,组建之后各子企业文化常常会形成碰撞,“在企业文化的融合过程中,我们上上下下征求了各个层次员工的意见和建议,最终形成了员工共同认同的文化理念体系。”对于各个子企业不同的文化差异,李良并没有为此有过多的担心。

    “来自不同企业的员工肯定有不同的文化理念,这就需要我们通过建立一个源于重组各企业而又高于重组各企业的,适合集团改革发展的文化理念,使员工找到共同的目标,这样就能促进相互理解,也更有利于企业发展。至于那些比较小的思想差异,我们就放开了让它们自由碰撞,这样反而能在碰撞中形成共识。”李良介绍说。

    李良说:“我们努力把企业文化变成人人看得见、时时摸得着的文化,让文化通过企业制度和员工的日常行为规范渗透到企业经营管理的各个方面,实现文化的广泛覆盖。

    以身作则是企业领导践行文化的必由之路

    “一个企业的文化建设不可能只靠某一个人,它要靠一个团队,我们集团的文化建设就是依靠‘公司领导班子到中层干部再到业务骨干并延伸至普通员工’的路线进行的,这样更容易形成共识。”李良说,企业领导在企业文化建设中要起表率和带头作用,在践行过程中也要躬亲必行。

    公司现在凡是开大会,一般不超过两个小时,有些会议也是常常合并议题,严格控制时间。“10分钟能够讲清楚的事情,为什么要花两个小时呢?有些议题我们可以通过小会进行针对性的商讨,这样就可以提高效率,避免耽误非相关工作人员的时间。”李良说。

    西北工业集团并非把文化建设作为一个口号,而是实事求是地去做,这也印证了中国兵器工业集团“务实创新”的文化理念。“我们处在一个大变革的时代,我们的社会时变时新,因此,我们也要不断持续改进,创新发展,怀着‘简单快乐’的信念大步向前走。”李良说

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张悦