我省检察机关依法保障非公有制经济健康发展

时间: 2016-04-25 09:35:42 字体设置

    日前,我省检察机关先后出台《陕西省人民检察院关于依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》《陕西省人民检察院、陕西省工商业联合会关于在保障和促进非公有制经济发展中加强协作配合的意见》,将依法保障非公有制经济健康发展。

    省检察院两个《意见》是在贯彻最高检相关意见的基础上,结合陕西实际作出的。检察机关将依法履行批捕、起诉职责,为非公有制经济发展营造平安稳定的社会环境,坚决查办和预防职务犯罪,为非公有制经济发展创造廉洁高效的政务环境,强化对诉讼活动的法律监督,坚决维护非公有制经济合法权益和司法公正,切实改进办案方式,增强服务保障非公有制经济发展的效果。

    为使《意见》有效落地,省检察院联合省工商联日前专门召开了保障和促进非公经济发展座谈会。省检察院要求,全省检察机关要进一步转变思想观念,切实把服务和促进非公经济发展、保障非公企业及非公经济人士的合法权益放在重要位置,紧贴我省非公经济发展需求,着眼“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板”,综合运用打击、保护、规范、预防等手段,强化措施,狠抓落实,努力为非公经济发展提供精准的法律服务,不断增强保障和促进非公经济发展的主动性、针对性和实效性。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨