马小利:从“富平农民”到“金牌蓝领”

时间: 2016-04-18 10:06:25 字体设置

    马小利,中铁二十一局三公司职工,全国“五一”劳动奖章获得者,获得国家新型实用技术发明专利12项。

    12项国家新型实用技术发明专利拥有者、“工人发明家”、全国“五一”劳动奖章获得者……只有初中文化水平的马小利,目前,已经成为中铁二十一局三公司公认的“金牌蓝领”。

    1971年2月出生的马小利是富平县教场村东教人,原来在乡镇的机修厂上班,在工作中积累了丰富经验。2006年,成了中铁二十一局三公司都汶高速公路项目部的一名农民工。当时,马小利所在工点承建的隧道,是一座高瓦斯隧道。掌子面需要一台开挖台车,但隧道内不允许进行电焊作业。如果在洞外制作,因隧道内有两处衬砌台车挡道,无法将开挖台车整体运到掌子面。经过一番思考,他设计出一台“无焊接开挖台车”,将所有零部件设计加工成用300个螺栓联接,运到掌子面组装,解决了这一难题。

    很快,马小利那种要把“铁砣砣变成绣花针”的钻研劲就引起了公司领导的注意,在公司“练就过硬本领,立足岗位成才”计划的鼓励下,在一年多时间里,他完成了无焊接开挖台车、喷锚混凝土配料机、H型钢弯曲机、多功能吊装设备等4项实用施工技术的发明,此后,他又根据工程实际情况,接二连三推出创新发明成果。

    马小利的发明创新始终瞄准施工一线,产品研发根据工程需要量身定制,工程上需要什么就研发什么,发明创新有针对性。他的发明创新,全部来源于自己的灵感和原创。

    长期以来,排水沟和电缆槽施工一直是隧道施工的短板,其工序繁琐,要采用多次支模板,分次浇筑混凝土。以前的施工方法极其简陋,为固定模板,在地上焊几根钢筋作支撑,再用方木顶住模板,或在模板上穿眼用拉杆连接,振动棒一开,胀模、漏浆等现象层出不穷。成型后的水沟、电缆槽几何尺寸线型歪歪扭扭,蜂窝麻面多,工程质量大打折扣。

    看到排水沟、电缆槽的瑕疵影响整体工程质量,马小利的心里很痛苦。于是,他反复修改设计图纸,并根据铁路、公路隧道排水沟、电缆槽设计的差异,分别加工适用于铁路、公路隧道的模板。他设计的“自行式水沟、电缆槽整体模板”,重量仅4吨多,一次可浇筑9米或12米。该模板实现了电气自动化,只需操作按钮即可自动行走,自动定位,自动脱模,产品性能堪称完美。

    2015年,中铁三公司二工区承建蒙华铁路小南塬隧道、君子隧道,这两座超过15公里的特长隧道,地质复杂、围岩差,是蒙华铁路8标段和全线的控制工程,需要加工数万吨格栅拱架和20多万根注浆锚管。围绕加工隧道钢结构物,马小利又一次开动脑筋创新,短短几个月,加工厂急需的8字筋冲压机、8字筋组合成型机、注浆导管组合钻床等机械研制成功并投入使用。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨