省国资委出台企业稳增长调结构增效益工作指导意见

时间: 2016-03-31 09:19:16 字体设置

    针对年初以来经济下行压力加大的严峻形势,省国资委认真贯彻落实中央和我省统筹推进稳增长调结构增效益相关部署和政策措施,及时制定出台了《关于切实做好2016年稳增长调结构增效益工作的指导意见》,要求监管企业进一步坚定追赶超越信心不动摇,逆势而上、勇挑重担,坚决完成省委、省政府确定的全年目标任务。

    《指导意见》从抓落实、抓销售、抓项目、抓管理、抓改革、抓创新、抓帮扶等7个方面,提出了19条工作措施,指导企业控成本、降费用、强管理、防风险,帮助企业提质增效升级。

    《指导意见》要求,各企业要紧扣稳增长调结构增效益这一中心任务,通过加强经济运行分析,抓好重点产品销售,加快培育壮大新支柱产业,狠抓重大项目建设,严控成本费用,切实加强资金管理,持续推进对标考核和精细化管理,坚决打好去产能和清理僵尸企业攻坚战,强化创新驱动,省国资委要进一步强化责任督导和紧扣问题精准服务等措施,合力打好“三去一降一补”攻坚战,全力确保“十三五”开好局、起好步。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省国资委网站   编辑: 谢雨