陕西省出台“守合同重信用”企业公示办法

时间: 2016-03-25 09:19:36 字体设置

    3月24日,记者从省工商局获悉,我省出台了《陕西省守合同重信用企业公示办法》,进一步规范“守合同重信用”企业公示工作。

    《办法》规定,申报参加陕西省“守合同重信用”企业公示活动的单位,应成立满五年以上,实行资质管理的企业应当具备相应的资质等级,且在同行业中规模较大、市场占有率较高,企业品牌和形象在省内具有一定社会影响力,还应具备重视合同管理,信用意识强;重视商业信誉和合同(信用)管理工作等8项基本条件。

    我省区域内依法设立的各类企业法人和其他经济组织,凡符合公示条件的,均可自愿申报参加。活动采取逐级申报、集中公示的方式进行,每年进行一次。活动时间为每年1月30日前申报,3月30日前公示,公示期限为两年。

    公示活动按照企业申报,信用标准体系软件测评,住所地工商行政管理机关和市场监督管理部门审核推荐,陕西省工商行政管理局核准公示的程序进行。工商部门也将采取定向和不定向方式进行抽查,抽查比例按照不少于已公示企业数量的3%确定,抽查不合格的撤销其公示资格。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨