陕西出台指导意见 力争三年淘汰“僵尸企业”

时间: 2016-03-24 09:22:22 字体设置

    用心用力挖掘国家和我省制定的一系列稳增长调结构增效益政策的“含金量”;加快培育壮大新支柱产业,打造新经济增长点;坚决打好去产能和清理僵尸企业攻坚战……日前,省国资委印发《关于切实做好2016年稳增长调结构增效益工作的指导意见》提出,力争用三年左右时间,坚决淘汰“僵尸企业”、高污染企业、产能过剩领域无竞争力企业。

    挖掘宏观政策“含金量”

    《指导意见》明确,要用好用活宏观政策,积极对接国家层面的供给侧结构性改革、“一带一路”、“互联网 ”行动计划和“中国制造2025”,主动跟进消费品供给专项行动、降本增效专项行动、制造业升级专项行动,用心用力挖掘国家和我省制定的一系列稳增长调结构增效益政策的“含金量”,进一步坚定发展信心,推进供给侧结构性改革,打好“三去一降一补”攻坚战,推动企业平稳健康发展,确保“十三五”开好头、起好步。

    鼓励企业开展个性化定制

    《指导意见》要求企业千方百计开拓市场抓销售,支持企业依托丝博会、西洽会、跨采会、工业博览会、投资洽谈会等经贸活动平台和电子商务等新型营销渠道,精耕细作传统市场,积极拓展新市场,以销稳产、以销促产,确保延长石油集团汽柴油、陕煤化集团煤炭和钢铁、陕有色集团钼钛锌钒等金属、陕汽控股集团重卡、秦川机床集团机床工具等产品市场占有率提升。

    鼓励企业盯准市场需求升级,积极开展个性化定制、柔性化生产,加快品质提升和供给创新,推动产品向精深、终端、品牌转变,以创新增加有效供给,扩大市场占有率。大力培育精益求精的工匠精神,注重企业品牌塑造和维护管理,提高产品质量和附加值。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦网   编辑: 谢雨