陕西有色金钼集团职工祝济涛扶危救急众人赞

时间: 2016-03-18 09:43:09 字体设置

    2月29日,陕西有色金钼集团钼炉料产品部办公楼广场前锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,渭南市华州区莲花寺镇袁寨村党支部李书记携村民代表一行12人,为该厂职工祝济涛送来了感谢信和锦旗,感谢他扶危救急的高尚行为。

    2月18日,华州区莲花寺镇村民李萍带三岁的小儿子出门,半路上孩子突发疾病,情况危急,李萍焦急万分,急忙拦车求救。可是,路上的车飞驰而过,没有一辆停下来。正在她心急如焚之际,钼炉料产品部职工祝济涛开车路过,见此情景,他立即停车打开车门,把孩子抱上车。随即,驾驶小车向医院飞驰,小孩的母亲一边喊孩子名字,一边给家里人打电话,说自己身上没有带钱。祝济涛一边冷静开车,一边安慰她:“不要着急,我这有钱,没事的,咱先给娃看病,其它你不用管,有我呢!”。

    10多分钟后,他们赶到了医院。医生立刻对孩子进行急救,祝济涛帮着办完孩子入院手续,安顿好这对母子后才悄然离去。第二天,怀着对孩子的牵挂,祝济涛又来医院探望,当他看到孩子病情好转,他才放下心来。医生说多亏孩子送的及时,否则后果不堪设想。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西有色金属集团   编辑: 谢雨