陕西将建动态重点项目库 支持相关企业"走出去"

时间: 2016-03-04 09:19:32 字体设置

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》) 陕西省与国家发展改革委《关于建立推进国际产能和装备制造合作 委省协同机制的合作框架协议》签约仪式在北京举行。省长娄勤俭和国家发展改革委主任徐绍史签署协议。

    签约前双方进行了深入交流。双方一致认为,近年来,国家发改委对陕西项目建设方面给予了很大支持,为有效应对经济下行压力、推进结构调整发挥了重要作用。陕西在电子信息、航空航天、新能源汽车、能源化工等领域具有独特优势,全面落实中央推进供给侧结构性改革的决策部署,积极推进转型升级,必将加快实现中高端发展。陕西将着力培育体现科技引领的现代产业体系,重塑发展新动能。国家发改委将继续在壮大战略性新兴产业和开展国际产能合作方面给予更多支持。国家发展改革委副主任宁吉喆出席。

    根据协议和会谈,双方将建立委省协同机制,国家发改委在制定国际产能重点国别规划、设立重大产能项目专项支持政策等方面对我省给予重点保障,我省将建立动态重点项目库,设立国际产能和装备制造合作基金,大力支持相关企业“走出去”到丝路沿线国家和其他国家开拓市场。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 谢雨