我省鼓励金融企业运用电子商务拓宽销售渠道

时间: 2016-03-02 09:43:06 字体设置

    近日,省政府印发《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》。《实施意见》提出到2020年,全省电子商务交易额达到7000亿元,网络零售额突破1700亿元;建成完善、高效的电子商务服务体系,形成诚信安全的电子商务信用环境;电子商务与其他产业深度融合,成为促进创业、稳定就业、改善民生服务的重要途径和推动经济健康快速发展的新动力。

    《实施意见》提出要按规定将网络从业人员纳入各项社会保险,未进行工商登记注册的从业人员按灵活就业人员参保。符合条件的就业困难人员和高校毕业生,可享受灵活就业人员社会保险补贴政策。满足统筹地区社会保险优惠政策条件的网络商户,可享受社会保险优惠政策。《实施意见》提出要创新服务民生方式,推广金融创新。推进电子商务在交通、保险、公共缴费、医疗卫生、社区服务等民生领域的应用。鼓励证券、保险、公募基金等企业和机构依法进行网络化创新。鼓励保险公司运用电子商务新技术拓宽保险销售渠道、创新服务模式。加快全省交通物流信息公共服务平台建设,与民航、铁路、工商、保险、银行等部门实现数据交换共享。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨