陕西省取消企业登记审查员核准员制度

时间: 2016-02-26 09:35:04 字体设置

    2月23日,记者从省工商局获悉,为落实简政放权政策,进一步推动商事制度改革发展,即日起我省取消企业登记审查员、核准员制度。

    企业登记审查员、核准员制度已经实施近12年,随着商事制度改革的全面深化以及登记注册“审核合一”制度的逐步实施,这一制度已不能适应形势发展的需要和商事制度改革的需求。

    企业登记审查员、核准员制度取消后,省工商局要求全省各级工商部门进一步加强对登记窗口工作人员业务培训的力度,提高工作人员的业务水平和履职能力;优化登记流程,简化办事程序,进一步提升服务效能;认真贯彻落实商事制度改革各项政策措施,主动适应改革发展的新形势、新任务,进一步推进工商注册便利化,降低企业退出成本,服务市场主体规范发展,确保改革各项措施落实到位。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨