彬长矿业王凯入围"第三届感动中国矿工"百强

时间: 2016-02-24 10:08:18 字体设置

    日前,从中国煤炭工业协会、中国煤矿文化艺术联合会获悉,陕西煤业化工集团推选的全国青年岗位能手、彬长矿业公司救援中心救护队员王凯顺利入围“冀中能源杯·第三届寻找感动中国的矿工活动”百名人选。此次评选,陕西煤炭系统共有6人入围。

    作为一名80后矿山救护队员,王凯通过不懈努力,综合体能、业务理论、技术操作等各项成绩名列前茅,屡次在各类矿山救援技术竞赛中取得优异成绩。2014年10月,代表陕煤化集团出征第十届全国矿山救援技术竞赛的王凯,不辱使命,英勇拼搏,不仅斩获“个人全能”一等奖和“呼吸器操作席位”二等奖,还和其他队友协作,为陕煤化集团代表队,夺得“团体优胜”二等奖、“医疗急救竞赛”项目一等奖、“模拟救灾”项目一等奖,并因此荣获共青团中央“全国青年岗位能手”荣誉称号。2015年1月,他被彬长矿业集团授予“劳动模范”荣誉称号。2015年5月,被咸阳市授予“最美青工” 荣誉称号。作为一名优秀的共产党员,王凯以优异成绩向党和人民交出了钢铁雄狮般的矿山救护队员无愧于壮丽青春、无愧于伟大时代的精彩答卷!

    由国家煤矿安全监察局、中国煤炭工业协会、中国煤矿文化艺术联合会等单位联合主办的“冀中能源杯·第三届寻找感动中国的矿工活动”于2015年4月正式启动。经过全国各省、市、自治区煤炭工业管理部门、各省煤矿(产业)工会、文联及各煤炭企事业单位层层遴选、严格把关,推荐申报,截止2015年10月30日,活动组委会共收到符合参评标准的人选358名。

    活动组委会本着突出当代煤矿工人主体形象,展示当代煤矿工人精神特质,同时兼具广泛性、典型性的评审原则,经过认真审阅事迹材料、广泛听取多方面的意见、召开多轮评审会议、无计名投票等程序,最后评选出“冀中能源杯·第三届寻找感动中国的矿工活动”百名入围人选。

    2月初,活动组委会对评选出百名入围人选名单进行了公示。对公示后没有议异的入围人选,将在《中国煤炭报》《阳光》杂志和《中国煤矿文化网》开辟栏目,集中刊登、宣传反映入围人选先进事迹的通讯报道和纪实文学作品,并从中评选出感动中国“十大杰出矿工”和“十大杰出人物”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 彬长矿业集团   编辑: 谢雨