陕将制定落后产能退出方案 逐企业明确时间表

时间: 2016-02-18 09:19:00 字体设置

    2月17日,省长娄勤俭主持召开专题会议,研究部署煤炭、钢铁行业去产能工作。他强调,要认真按照国家部署,系统谋划,用活政策,全力化解过剩落后产能,促进产业转型升级、经济稳定增长。

    在听取相关情况汇报后,娄勤俭指出,去产能是落实“五大发展理念”、推进供给侧结构性改革的重要举措,要充分运用市场倒逼机制,坚持因地制宜、分类处置,积极稳妥化解煤炭、钢铁等行业过剩产能,帮助企业脱困升级、健康发展。煤炭行业要抓住政策机遇,以渭北老矿区为重点分批关停竞争力低、安全风险大、生态破坏严重的矿井,对保留矿井实行减量化生产,确保完成国家下达的任务。

    娄勤俭强调,要在科学研判、全面摸清底数的基础上,尽快制定落后产能退出方案,逐企业明确时间表和任务量。要采取多种渠道妥善安置分流职工,认真落实各项社会保障政策,切实维护职工合法权益,确保企业有序运转、社会和谐稳定。(记者 石喻涵)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦都市报   编辑: 谢雨