李黑记:民营企业要积极应对变化 转型创新发展

时间: 2016-01-29 10:19:41 字体设置

陕西省人大代表、陕西东岭集团董事长李黑记做客西部网两会访谈室。

    西部网讯(记者 石永波 张悦)“民营经济是所有经济里最活跃的,创新能力和市场竞争力也很强。”陕西省人大代表、陕西东岭集团董事长李黑记做客西部网两会访谈室时表示,目前民营经济占到全省经济的53%,陕西的民营企业应该继续往前走,加强竞争力,进一步提升发展占比。

    2015年,煤炭、钢铁行业迎来了寒冬,东岭集团提前把有色金属、钢铁、化工等产品进行了销售处理,同时压缩产能,转型发展,减少损失十五六个亿,非常科学的化解了危机对企业可能带来的经济损失。

    “但是这次危机也为东岭亮起了产能过剩的信号。”李黑记说,作为陕西民营经济的领头羊,东岭原先的发展规划是大干快上,无论钢铁、焦化、有色金属等,都是注重产量的提升,但随着市场变化,东岭也在不断的创新发展,站在市场前沿,科学规划,转型升级。

    李黑记认为,民营经济要通过竞争求发展,只有竞争才能生存下去,才能发展好,才能解决许许多多市场上民营企业解决不了的问题。他为陕西民营企业发展提出建议,一是要站在市场的最前沿,通过市场竞争,分析观察形势,科学发展;二是要积极应对市场变化,转型创新发展;三是要学习别人的失败案例和成功经验。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 谢雨