省政协委员岳恺平:"易货"是去库存最好的方式

时间: 2016-01-26 09:49:37 字体设置

陕西省政协委员岳恺平:“易货”是去库存最好的方式

    西部网讯(记者 彭芬 贺桐) “个人之间以物易物,可以用闲置物换来需要的东西;企业之间以物易物,可以解决资金短缺、产能过剩、库存积压等难题。”陕西省政协委员、陕西冠杰文化传播有限公司董事长岳恺平认为,在当前经济增速放缓、产能过剩的大环境下,“易货”是去库存的最佳方式。

    岳恺平说,“易货”本是一种古老的交易方式,但在“互联网+”时代,各类电子交易平台可以打破时间和空间限制,进行更广泛的贸易。“通过‘易货’,可以清理库存、换己所需、节省现金,是去库存的最佳方式。”

    岳恺平表示,目前陕西的互联网易货行业已经起步,建议相关部门给予更多政策支持,规范易货贸易行业规则,使企业和个人都能从中获得更大的经济效益,服务陕西实体经济。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 谢雨