陕西省试行企业产品服务标准公开和监督制

时间: 2016-01-12 10:25:30 字体设置

    记者从省质监局获悉,我省将在全省范围内推行企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度试点工作。

    此次试点公开的标准内容为企业产品和服务标准全文,也可公开企业产品和服务标准的主要技术指标(包括技术要求、性能指标及试验方法等)。企业产品和服务标准自我声明公开后即完成备案。企业应将其执行的企业产品和服务标准在发布30日内自行在国家标准委企业产品标准信息公共服务平台(www.cpbz.gov.cn)上向社会公开。

    通过试点工作,我省明确企业产品和服务标准自我声明公开是实施企业产品标准备案的方式和途径,并将健全企业标准化基本公共服务功能,建立健全满足本地区企业管理水平和工作特点的标准化专业技术服务体系,促进质量诚信体系建设。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨