2016年这十大政策将影响你我生活

时间: 2015-12-22 09:30:42 字体设置

    中央经济工作会议12月18日至21日在北京举行。会议对2016年经济工作进行了全面部署,明确了去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。记者梳理发现,以下10项具体措施将会影响你的工作和生活。

    适当降低商品住房价格

    ——买房花销可能变小

    会议提出,要鼓励房地产开发企业顺应市场规律调整营销策略,适当降低商品住房价格。

    国家统计局12月18日发布的数据显示,11月份全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为33个和40个,分别比上月增加6个和2个。

    要取消过时的限制性措施

    ——购房限制可能变少

    会议提出,化解房地产库存。要取消过时的限制性措施。

    中央经济工作会议这一表述引发高度关注,对于房地产市场的“限制性措施”,公众感受最为直观的就是购房、贷款等方面限制的取消或放宽。目前,除了北京、上海、广州、深圳等一线城市外,多数地区已取消限购政策。年初,住建部要求各地进一步降低公积金贷款门槛,增加贷款额度,简化手续,各地均积极响应。除了限购、贷款等方面措施外,还有哪些“限制性措施”会被取消,令人关注。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中国新闻网   编辑: 谢雨