西安昆仑刘全喜:乐观向上传递正能量的"生活家"

时间: 2015-12-17 15:40:43 字体设置

    真诚喜悦的面容,永远饱满的精神,从不懈怠的干劲,严谨细致的作风,豁达爽朗的心胸——劳动模范、高级工程师刘全喜的魅力,随便一个跟他稍有接触的人都能够很快感受得到。走近他,你更能了解到一个老军工人的人格、境界和追求。

    乐观向上的生活家

    “我最大的追求就是健康生活,快乐工作!”刘全喜是这样向往的,也是这样做的。“正能量”是他身上非常显著的特点。

    他热情乐观地健身、生活。每天早上早操前,你可以看到技术处楼下那个踢毽子的矫健身影比很多年轻人都灵活得多;办公室在4楼,他从来不坐电梯,从来都是爬楼梯上下;他坚持走路上下班,说是既强身健体又节能环保;周末业余,他常常随着一众驴友登高爬山…强健的体魄和饱满的精神是工作最基础的资本,刘全喜一直这样强调。

    他积极快乐地工作,从不计较名利。你看不到他任何时候在工作中叫苦叫累。“我是真的不觉得累。”他如是说。干完一件活,解决完一个问题,充溢在他脸上的是发自心底里的快乐。“上班时就要精神饱满,不要哼哼唧唧!”他看不得年轻人精神萎靡、唉声叹气、整天拿着手机玩,他用自己的言行时时处处向周围人传递着正能量。

    “跟刘工相处,我们很快乐,觉得有使不完的劲!”周围人这样说。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西安昆仑工业集团   编辑: 张悦