黄陵矿业:矿山“巾帼”的幸福坚守

时间: 2015-12-11 11:16:26 字体设置

    都说女人如花,如花一样的美丽,如花一样的坚强。有花一样的智慧,更有花一样的胸怀。站在熙熙攘攘的街头,抬头望去,波浪卷发、高跟鞋,到处是打扮娇美的女人。可黄陵矿业一号煤矿的女人没有时髦的装扮,但在蓝色工装的衬托下,她们的身上却散发着一丝的英气和飒爽。现在就让我们走进这个世上最美的“花园”吧!去了解她们,聆听关于她们的“幸福坚守” ……

    “让职工吃上放心餐”是我们工作的本职

    “每天上班前都会来这里吃早餐,鸡蛋、包子、面条、小米粥……,任你选,品种多,而且口味好,卫生干净,吃着放心,心里也舒心”生产部小王不由得发出赞叹。

    为了使一线职工能够以健康的体魄,充足的精力投入到一天的工作中去,该矿餐厅后勤服务“巾帼之花”立下了汗马功劳。她们知道,餐厅就是企业的窗口,企业的形象,刷碗筷、擦桌子、拖地板、端饭菜,样样都得干好。真情服务、微笑服务、周到服务,这样,一班下来不知要跑多少个来回。偌大个餐厅总是被收拾得窗明几净,一尘不染,让人身心愉悦。一贯身穿深蓝色工装的餐厅服务员构成了矿区另一道亮丽的风景。因为蓝色象征高雅、富贵,这里的服务员们被矿工形象地比作“紫罗兰”。

    “职工上了一天班,又累又饿,自己是搞服务的,一言一行、一举一动都要恰到好处,绝不能影响职工的就餐情绪。”餐厅服务员叶朵说这话时眼中充满了坚定。

    “都说煤矿是男人的世界,我们就是要在男人的世界里开拓出一片属于自己的新天地。后勤服务工作做好了,安全生产才会有保障。与井下矿工兄弟相比,我们的劳动强度小多了。”大厅班长侯平的一句话道了姐妹们共同的心声。

    餐厅女工们为让职工吃得舒心,不断更新早餐品种,使饭菜品种变得更加丰富,现在,由原来的13个早餐品种已经增加到了现在的20多个品种。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨