陕煤物资供应公司颜文哲:坚持"三严三实"

时间: 2015-12-08 15:11:08 字体设置

    习近平总书记提出的“三严三实”要求,是要党的各级领导干部带头树立正确的权力观、地位观、利益观,本本分分做人、干干净净做事,真正做到勤政为民、务实清廉。

    强化约束,是企业管理人员清正廉洁、干净做事的保证

    本分做人、干净做事,是对党员领导干部最基本的道德要求。对于国有大型企业的管理人员特别是党委班子成员来说,本分做人、干净做事,就是切实增强自律意识,克服“一手硬一手软”的问题,全面落实好党风廉政建设责任制,以个人的清正廉洁、干净干事,带动企业党风廉政建设工作有序开展,促使整个单位廉洁奉公、风正气顺、团结和谐。

    同时,管理人员特别是党委班子成员还要主动承担起思想教育的责任。很多惨痛教训告诫我们,党员管理人员无论职位高低,都必须解决好世界观、人生观、价值观的问题,如果“三观”出现错位,就会把党和人民赋予的权利变成谋私的工具。因此,党员管理人员一定要牢记宗旨,树立崇高的理想和信念,正确对待并用好手中的权力,对少数无视道德规范和党纪法规的人要经常敲敲警钟,从思想上筑牢防止腐败的防线。

    好的制度和纪律,可使好人不想去犯错误,使不那么好的人想犯错误而不敢犯错误。为此,要结合企业发展和业务发展的实际情况,梳理关键节点,进一步完善和修订各项规章制度,织密“笼子”,从规范细节入手,强化制度和纪律的约束作用,真正把权力关进制度的笼子,切实解决党风廉政建设与企业经营管理“两张皮”的问题。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨