延长石油沈浩:切实把全面从严治党的要求落到实处

时间: 2015-12-07 18:11:04 字体设置

    严以修身是“三严”之首“三实”之基。作为国有企业领导干部要准确把握人在“官场”、事在“商场”的特殊性,重点从坚定理想信念、践行党的宗旨意识、守住纪律和规矩的底线三个方面加强党性修养锻炼。要清醒认识国有企业特殊地位、作用、性质,持续加强和改进党的建设,发挥党组织和党员的先锋模范作用,发挥好党员领导干部这个“关键少数”的示范带头作用,切实把全面从严治党的要求落到实处。

    要运用历史唯物主义和辩证唯物主义思考企业发展。要承认历史尊重历史,要联系历史来观察和分析问题,有选择地继承并发展历史,充分肯定成绩,发扬优良传统,尊重客观形势、尊重客观实际,按规律来推动企业发展。要准确把握实践与理论的辩证统一关系,弘扬“埋头苦干、开拓创新”的企业精神,旗帜鲜明地反对脱离实际的夸夸其谈、形式主义,反对只承认实践决定作用忽视认识能动作用的经验主义、保守思想;要牢固树立辩证思维,提高辩证思维能力,坚定不移地推进“油气并重、油化并举、油气煤多种资源综合发展战略”,积极破除新常态下制约发展的困难和瓶颈,为推动延长石油新常态下持续稳定发展做出新贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 领导干部网   编辑: 谢雨