陕西地电强梅:文化建设推动公司跨越式发展

时间: 2015-12-07 17:19:20 字体设置

    在这些年企业文化的发展过程中,我们逐渐摸索出一套富有自身特色的做法。一是要站在战略高度,把文化当成企业的核心竞争力来培育和完善。

    二是从本企业的实际出发,建设企业文化借鉴他山之石但不盲从不照搬,使“光谱”文化生于地电,属于地电,用于地电。

    三是重视子文化的包容和生长,强调在保持“光谱”文化核心理念统一性的基础上,根据各基层单位经济发展、地域文化的不同特点丰富子文化体系。

    四是在市场理念、服务理念、安全理念等应用理念体系打造特色文化,以点带面,促进集团公司全面发展。

    通过这些努力,陕西地电企业文化建设收获了显著成效:“光谱”文化体系显现出突出的先进性、适应性和系统性,具有鲜明的行业特征和企业特色。“光谱”文化建设对促进企业发展、提高企业管理绩效、塑造企业形象起到了有力的推动作用。近年公司推出了《供电服务报告》、《社会责任报告》,树立了负责任大型国企的良好形象。“光谱”文化的推进提高了员工队伍的整体素质,打造出服务文化、安全文化和廉洁文化等独具优势的特色文化。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 领导干部网   编辑: 谢雨