"陕西省技术能手"刘宝明:检修战线上"轻骑兵"

时间: 2015-11-20 11:45:52 字体设置

    尽职尽责 率先垂范创佳绩

    “干工作要认真精细,当班长要尽职尽责。”作为班长,刘宝明处处以身作则,率先垂范,每当遇到困难,他总是冲锋在前,在工作中既当指挥员又当战斗员,脏活累活抢着干,在工作一线经常能见到他忙碌的身影。

    参加工作几年来,他从未有过一次违章现象,而且对违章作业的班组人员他也从来不“客气”,不管是谁,只要违章作业被他发现,他都会严厉批评。他常给班组成员说:“从事咱们检修这一行,一定要认真执行行业标准、相关规程规定,绝对不能有半点马虎,一旦疏漏就会造成不可弥补的严重后果”。时间一长,大家也渐渐明白了这位“刀子嘴、豆腐心”班长的良苦用心,虽然受到了批评,但是内心却暖烘烘的。虽然已经是班长,但是他不忘学习,经常是边干、边学、边教,不仅自己把专业技能学懂弄会,还影响带动班组成员学技术、练业务,在班组形成了用标准、学标准和干标准活的良好风气。正是因为刘宝明对工作精益求精的态度,在他的带领下,检修班个个都是安全标兵、业务能手。2014年由公司工会组织的第二届青工技术比武活动中,他所带领的检修班有三位员工分别获得了“矿井维修电工技术比武状元”、“矿井维修钳工技术比武状元”、“岗位技能专家”称号,同年,在神南矿业公司举办的首届员工技术比武中他带领班组的两位员工获得了维修电工第一名、维修钳工第二名的好成绩。

    今年9月,为了参加陕西省“神南杯”职业技能大赛,刘宝明用了1个月时间,看完了3本厚厚的维修手册,最终他以扎实的理论功底和丰富的实践经验在105名参赛选手中脱颖而出,获得了井下钳工组第二名的骄人成绩,并荣获“陕西省技术能手”称号。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨