汉台管理所:积极推进主动作为 强化党建工作

时间: 2015-10-26 10:08:03 字体设置

    自“三严三实”专题教育活动开展以来,陕西高速集团汉台管理所党支部以党员干部队伍建设为重点,以制度建设为保障,以提高微笑服务水平为目标,积极推进“亮身份、亮标准、亮承诺、亮服务、争先锋”的“四亮一争”实践工作,不断提升党建工作水平,有力助推各项工作健康有序发展。

    加强领导,夯实党建基础。一是党支部高度重视,充分利用“四亮一争”为载体,将党建工作列为重要工程,健全党支部负总责,机关党小组带头抓,政工部门具体抓的组织体系。调整新增了三个党小组机构和骨干成员,明确了党员干部职责,充分发挥各党小组的重要作用。二是确立“加强党促工作”总体思路,在组织生活会和工作会上首先围绕今年“三米微笑”、迎国检等中心任务和重点,分别研究部署党建和营运业务工作。三是认真落实党建制度,严格“三会一课”、领导干部民主生活会、民主评议党员制度,为党建工作开展提供保障。四是为避免党员干部管教脱节,坚持建设学习型党组织,着重开展核心价值观和法制教育活动,坚持每月集中政治学习和理论联系业务研讨制度,通过班子成员讲党课、党员干部学习座谈等党性实践,强化干部队伍为民服务的宗旨意识。同时,认真排查和转入借调人员组织关系,及时并入和吸纳成员进入培养队伍。

    增强活力,激发党建活性。为充分发挥党建促工作的积极作用,管理所围绕“四亮一争”以营造和谐氛围和激发团队干劲为着力点,推动党建工作活性开展。一是依托企业文化建设,积极开展精神文明争创和文明所站创建活动,统一规划,定期推进,以主题活动树立服务形象。二是积极引导员工立足岗位,争先创优,党员干部带头示范,在岗位中争创“党员先锋岗”、“巾帼文明示范岗”等,结合春季岗位练兵和技能比武,倡导员工时时处处比业务、强素质,通过树立典型、激励宣传,形成以点带面促工作的良好氛围。三是充分发挥群团力量,丰富员工精神生活。深入开展“好书推荐”、“党员义工服务”、“我们的节日”和困难职工帮扶等活动,进一步增添生活色彩,激发员工工作热情。四是深入调研,以群众意见为完善党建提供可靠依据。党支部坚持支委成员责任站点联系制度,通过换岗活动、定期下站座谈和微信“零接触”等方式,增强党支部对基层声音的收集、分析和采纳,为各项工作科学决策提供最真实的资料。

    净化空气,持续党建发展。坚持反腐倡廉和落实中央八项规定是党建健康发展的清新空气。党支部认真学习贯彻习总书记关于反腐斗争的重要讲话,着力强化党风廉政责任制,坚持开展“守纪律、讲规矩”廉政宣传月活动,并对“庸懒散浮”等重点问题持续进行整治,进一步完善劳动纪律管理考评制度,调动机关和党员干部的工作积极性、主动性和创造性,激发干事热情。推进廉政文化进站区、进农村、进学校、进家庭等警示提醒,严格落实中央“八项规定”要求,坚决纠正不正之风,坚持阳光下的党务政务工作,始终保持反腐提效的高压态势。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西党建网   编辑: 谢雨