青平川采油厂作风纪律整顿看点多效果好

时间: 2015-10-21 11:18:51 字体设置

    青平川采油厂7月份启动的为期4个月的作风纪律整顿活动进入总结阶段。此次整顿活动以转变工作作风、严肃工作纪律、创新工作机制、提高工作效率、营造良好氛围、促进原油生产为目的,从机关部门到生产一线,整顿工作点面开花看点多,取得了显著成效。

    看点一:以“创优评差”促生产

    作风纪律整顿活动开展以来,该厂以开展月度评优树模活动为抓手,积极评选关爱员工类、呵护油井类和现场管理优秀员工,先后评出各类先进80余人,共奖励4万余元,先后评选出4个优秀区队和16个优秀班组,共奖励5.2万元。先后评出不合格员工20人,共扣罚奖金1.44万元。同时对油井现场管理进行评比,对30口标准化油井奖励3万元,对20口不达标文明油井处罚1万元。通过开展“创优评差”活动,进一步激发了广大干部职工生产创效的积极性,使原油生产任务得到了顺利完成。

    看点二:以“责任倒究”核实问题

    在作风纪律整顿期间,该厂制定了作风纪律管理办法,并实现领导包建制度,在整顿排查中“实”字落地,对在检查中发现的迟到早退、溜岗串岗、打扑克、玩游戏等问题的70人进行纠正和处罚,共扣除奖金1.1万元。特别对三次安全环境隐患的事件处理做到责任倒究,一查到底。对4名直接责任人给予了相应经济处罚,对2名直接管理责任人给予了免职处分及经济处罚;对6名负有责任的科级领导给予提醒谈话和经济处罚,以及对4名负有相关责任的厂级领导也给予了经济处罚。累计共处罚款2.56万元。

    看点三:以纪委“约谈”筑干部防线

    7月份以来,该厂纪委先后对新提拔的副科级干部、热点单位领导和群众反映的有苗头性问题的15名科级干部进行了工作约谈,并对6名负有问题责任的科级干部进行了提醒谈话,起到了抓早抓小、防患于未然的良好效果。在约谈中,约谈人针对一些苗头性问题提出整改意见,约谈对象对整改意见做出整改承诺。在约谈后,厂纪委以《党风廉政约谈登记表》上的签字背书为依据,强化监督检查,严格执纪问责,使领导干部切实履行了“一岗双责”意识,有效促进了作风纪律整顿的顺利开展。

    看点四:以“回头望”防问题反弹

    经过3个多月的排查、整顿,基本解决了从事第二职业、长期不上班或雇人上班,以及作业过程中弄虚作假的现象,同时也解决了不履行请假手续擅自离岗、上班时间出工不出力等纪律不严、素质不高、作风不实、效率低下等问题,收到了明显的效果。为防问题反弹,该厂在总结阶段又搞了一个“回头望”,使全厂上下出现了一个较好的工作环境:“按时上下班的多了,迟到早退的少了;爱岗敬业的多了,串岗溜岗的少了;埋头干工作的多了,打牌玩游戏的少了”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 谢雨