韩森寨地区企业团建观摩会在西安普天公司召开

时间: 2015-10-19 10:00:46 字体设置

参观企业产品展室

企业团干听取公司团建工作介绍

    10月15日,由韩森寨街道办团工委书记带队的新城区韩森寨街道办驻地企业团建工作观摩会在西安普天公司第三会议室举行。会上,由公司党群工作部团委代表对公司概况和团建工作进行了介绍,并与观摩团一行进行了座谈交流。来自中铁十七局、陕西省第四人民医院、机械工业勘察设计院等6家单位的团委代表参加了观摩会。

    本次观摩会是为贯彻落实中国普天团委和省国资委团工委关于推进团建区域化工作要求,深入推进公司团建工作有序进行,切实提高公司基层团组织的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面而组织的。首先,观摩团一行参观了公司青年创新工作室,对公司当前在团员青年中开展的“改革创新,青年先行”主题实践活动的具体情况及正在研究的新项目做了了解。当听到创新工作室每年都会有技术创新与改革,并多次获得国家各项专利时,大家点头称赞,并对企业关注青年创新工作、加大团员青年管理力度所采取的措施给予了充分的好评。

    在随后的交流座谈会上,公司团委代表以PPT、影像资料等形式,就公司近年来在团组织基础建设、团员教育、志愿服务以及对外交流等方面的亮点和经验,向在座的领导和兄弟单位进行了介绍。在介绍过程中,大家重点对公司团建工作区域化进行了交流。并对“打破行业、地域限制,突出共青团枢纽功能,实现区域内组织共建、资源共享、工作联动”的提议给予了充分肯定。大家表示,公司将团建工作以“志愿服务牵手”、“对外交流学习”等模块化形式开展,既体现了企业积极履行社会责任,凝聚青年力量,又突出了公司团建工作特色,充分实现了公司团建工作的“走出去,请进来”整体目标,值得他们借鉴学习。街道办团工委书记卢超在听取了大家的发言后表示,希望各企业团委代表能在此次交流的基础上,积极学习好的工作方法,不断创新与发掘具有企业特色的团建工作方式,以共青团建设凝聚企业青年力量,吸引青年扎根企业、服务企业,充分发挥团员青年力量,为促进企业发展及韩森寨地区团建工作的提升作出应有的贡献。

    此次观摩会通过将驻地企业的团委代表请进来,交流企业团建工作的经验与方法,不仅是公司团建工作“走出去,请进来”的第二步,也充分体现了公司对团建工作的大力支持以及积极聚拢青年力量,不断推动企业进步的决心。同时,对于公司团建工作不断实现自我完善,更好的发挥联系企业与青年的纽带作用,使公司共青团工作再上新台阶有重要意义。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨