陕建投资集团:加强学习 以上率下 促进工作

时间: 2015-10-15 14:47:25 字体设置

    日前,陕建投资集团召开党委(扩大)会议,重点学习传达了省委常委、组织部长毛万春在调研陕建“三严三实”专题教育时的重要讲话。集团党委书记、董事长李卫军主持会议,并对贯彻落实讲话精神、深入推进集团专题教育提出了三点要求。

    一是加强学习。他指出,毛万春同志的讲话是在全面总结陕建“三严三实”专题教育的基础上,对进一步扎实有效开展专题教育、全面落实从严治党任务、促进陕建持续健康发展指导性讲话,意义重大、十分重要。陕建投资集团成立不久,人员从不同地方调入,学习的内容和深度存在差异。因而我们不仅要坚持中心组学习制度,各党支部也要制定学习计划,每一位党员干部都要挤出时间加紧学习,跟上集团总公司党委的统一部署。尤其要认真组织学习讨论毛万春的讲话,领会精神实质,从严贯彻落实,搞好专题研讨。

    二是以上率下。他强调,毛万春部长的讲话对今后扎实开展专题教育提出了6条意见,其中一条就是要在以上率下上下功夫。投资集团能否高点起步、良好开局,能否凝聚共识、形成合力,党员干部尤其是党员领导干部是关键。习总书记在中央政治局第26次集体学习是提出每一个政治局委员都应该成为全党践行“三严三实”的楷模和标杆,那么投资集团的每一名班子成员、每一位领导干部都必须在思想、学习、工作上高标准、严要求,以上率下,做出榜样。

    三是促进工作。他号召,要按毛万春部长强调的在相得益彰上下功夫。所谓相得益彰就是要坚持“两手抓、两促进”,通过专题教育使企业整体工作上水平,使各项任务目标得以落实。投资集团是集团总公司提出“再强主业,丰展两翼”战略构想中成立的,肩负着光荣使命,工作任务十分艰巨。我们要按照习总书记的要求,践行“三严三实”要时时铭记、事事坚持、处处上心。要深入研究、广泛讨论、理清思路、查摆问题、立行立改、艰苦创业,细化各项保障措施,促进每项工作落在实处。

    目前,陕建投资集团已将毛万春部长的讲话传达到每一名党员同志,大家正积极撰写心得,为下一步深入研讨做好准备。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西建工集团   编辑: 谢雨