桑树坪矿四个三一规范部署安全宣传教育活动

时间: 2015-10-15 14:35:24 字体设置

    10月13日,桑树坪矿召开安全宣传教育活动推进会,以“四个三一规范”为载体,对活动进行扎实部署。

    通过前期在生产接续、安全隐患排查治理、干部作风转变、劳动纪律整治等工作中的不懈努力,进入10月份以来,该矿呈现出了上下团结、人心思干、生产势态良好的局面。为了促使这一局面持续“升温”,该矿以公司四季度在四矿开展的安全宣传教育活动竞赛活动为契机,在全矿开展“四个三一规范”安全宣传教育活动。“四个三一规范”的活动载体囊括了科队级管理干部讲安全典型案例,工伤职工现身讲安全,协管员安全演讲,典型事故案例展,安全案例音像巡回播放,安全文艺小节目送班前,多种形式的安全知识竞赛,干部职工安全心得体会撰写,采掘、采煤、辅助三线“安全标兵”争夺赛及规范班前会等内容。

    为了确保活动达到预期,矿党委领导在会上对《关于开展安全宣传教育活动的通知》进行了详细解读,明确了活动宗旨、活动形式及活动内容,并将责任分解到各部室,提出了具体要求,规定了奖罚措施。此外,要求通过广播、《桑矿信息》、板报、标语、宣传橱窗、影视播放等多种载体,加大安全生产宣传教育力度和舆论引导。最后,各单位支部(总支)书记围绕“吸收安全教育活动养分,在攻坚战中立勋功”为主题,依次做了表态发言。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 韩城矿业有限公司   编辑: 谢雨