铜川管理所建立党员微信平台打造"指尖微党课"

时间: 2015-10-15 11:19:31 字体设置

    为开拓党员教育学习新阵地,增强学习灵活性,铜川管理所党支部积极创新党员教育载体,探索建立了“铜川所党支部党员微课堂”微信平台,定期向党员干部发送学习资料,推动了信息化条件下党员教育工作转型发展。

    铜川管理所党支部借助微信传播速度快、范围广、使用率高、维护成本低的优势,建立了“党员微课堂”微信平台,党员干部通过手机就能随时随地浏览党建资讯。该平台相当于一个可移动的党员学习课堂,以“传播党建理论,聚焦党建动态;展示党建成果,宣传党建工作;教育党员干部,服务基层群众”为宗旨,每周发送一两期内容,主要以文字、图片、视频等形式,解读党的政策,宣传鲜活典型,发送“三严三实”专题教育安排等,突破了传统教育模式,更加适时、接地气,同时也大大拓展了教育空间性,延伸了学习时间性,有效提高了广大党员学习的积极性和主动性。

    该平台在开通前期,积极征求和采纳党员意见建议,不断进行完善。在日常发送党务内容同时,注重收集党员的学习体会、意见建议,并由专人负责归类整理,及时进行反馈,同时引导党员干部互动交流,及时了解党员教育学习需求,不断改进和创新平台方式和内容,使“指尖微党课”的内容更具针对性和实效性。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西高速集团   编辑: 谢雨