彬长胡家河矿着力打造文化亮点提升员工士气

时间: 2015-10-10 10:49:17 字体设置

    近年来,彬长胡家河矿始终把建设先进企业文化作为发展企业、造福员工、奉献社会的战略引领,积极贯彻执行“文化强企”战略,先后提炼、总结出台了多项管理制度、作业标准和文化理念,形成了具有本矿井特色的企业文化体系。

    该矿党委认为,文化管理是企业管理的最高层次,也是最有利于企业健康持续发展的有效方式,企业文化只有扎根于企业实际,才有生命力,也才会指导企业健康持续发展。众多知名企业实践证明,凡是具有重要影响力的企业无一例外不重视文化建设,文化确实在企业健康快速发展中起到了积极作用。该矿结合实际,在探究、总结和全方位推广企业文化建设的同时,把安全子文化作为建设先进企业文化的突破口和关键环节,积极发挥安全子文化亮点的示范、引导和激励作用,以点带面,推动企业文化亮点建设。

    一是打造宣传文化亮点。通过建立“全家福亲情墙”、制作员工人生格言、座右铭和安全警示格言,以及创建区队班组“文化一角”、“读书角”等载体,让目标愿景、安全文化进班组、进岗位,大力宣传“开拓进取、务实创新”的企业精神和“生命至上、安全第一”安全理念,培养员工勇于比学赶超和坚忍不拔的价值观。

    二是打造灾害防治文化亮点。结合矿井灾害实际,把推进灾害防治作为开展安全文化建设的突破口和关键环节,不断创新管理理念、狠抓培训教育、完善安全措施,逐步形成了以执行文化为核心,以“三基”(基础、基层、基本功),“三化”(准军事化、系统化、内部市场化),“三个亮点”(质量标准化、精细化、环境综合治理)为主要内容的管理模式,积极推进本质安全体系建设,着力打造防治水示范矿井、防治冲击地压示范矿井以及瓦斯防治示范矿井。

    三是打造职工教育培训文化亮点。以职工教育培训为主线,定期召开支书记例会、企业文化建设座谈会等相关会议,以创建精细化管理样板矿为目标,积极推进以师带徒、准军事化、“三三整理”、互保联保等制度,不断夯实安全基础,全面推进“两制两化”建设,深入开展职工安全培训、技术比武、班前集体安全宣誓、安全联保等活动,使职工安全素质和安全意识有了明显提升。

    四是打造金牌班组文化亮点。通过创建班组执行文化,树立制度至上、精准执行的理念,强化和规范班组成员行为养成,特别是通过健全制度、规范管理、强化培训、提高班组长素质,深入开展班组精神文明创建活动,不断推进班组建设提档升级,为实现企业和谐发展目标提供强大精神支撑。

    五是打造本质安全环境文化亮点。通过美化场区环境、繁荣矿区文化,进一步深化文明部门、文明区队、文明班组、文明员工创建活动。全面推进6S管理法、质量标准化和文明生产活动,改善井下地面作业和生活环境,打造井上井下精品工程和亮点工程,提高了企业质量达标水平和企业形象,形成了安全稳定人心、环境照亮人心、好事温暖人心、文化激励人心的良好氛围。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨