省煤田地质公司和一八六公司共办道德讲堂

时间: 2015-10-09 10:35:03 字体设置

    日前,由西安市文明办主办,陕西省煤田地质公司、一八六公司、西安市碑林区文明办、太乙路街道办联合承办的西安市第五十四期道德讲堂在西安市图书馆一楼报告厅正式开讲。西安市文明办副主任郭鑫、煤田地质公司党委书记王中锋、纪委书记呼志跃、副总经理姚建明、党委工作部主任薛有斌、一八六公司党委书记年顺平等相关领导及职工,西安市各区县、开发区文明办主要领导,部分文明单位代表和市民群众约180余人参加了会议。

    本期道德讲堂以“弘扬社会公德、倡导文明新风”为主题,按照“道德省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、作道德承诺、一堂一善事、送尚德祝福”九个环节依次展开。通过身边人讲身边事、身边人讲自己事的形式,向大家讲述了碑林区见义勇为先进个人、碑林区首届道德模范、西安市首届十大道德模范、第二届陕西省道德模范提名奖的获得者一八六公司职工汪长安,不顾个人安危,奋力与歹徒搏斗为路人夺回财物,自己却血管、肌健断裂、骨裂英勇负伤的感人事迹。同时,讲述了碑林好人、陕西能源集团好人的获得者周恩堂毫不犹豫地捐献自己的造血干细胞挽救苏州一名白血病患者生命的故事,同时呼吁更多人参与造血干细胞捐献。讲堂现场还请来了西安市第三届敬业奉献道德模范、三秦楷模、全国道德模范候选人——著名歌唱艺术家贠恩凤。半个多世纪以来,贠老师始终把义务演出作为艺术的出发点和落脚点,不计名利、不计报酬,坚持到工厂矿山、农村地头、部队军营为一线人员服务,累计义务演出达5000余场次。以自己精湛的演艺、高尚的情操赢得了社会的广泛 认可和赞誉。

    讲道德故事、评道德事理,学道德模范、树道德新风。本期道德讲堂通过身边看得见、学得到的平民英雄和凡人善举,使大家深刻地感受到了中华传统文化的博大精深,也被一个个道德模范的感人事迹所震撼,他们纷纷表示在以后的工作和生活中做到“三心”——付出真心、奉献爱心、不愧良心,从自我做起,崇德向善、助人为乐,做真正道德建设的宣传者、践行者和捍卫者,不断弘扬道德精神和社会主义核心价值观。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西党建网   编辑: 谢雨