龙钢烧结厂"岗位创新"集聚降本增效新能量

时间: 2015-10-08 14:12:05 字体设置

    “把螺纹钢振动筛改为圆钢振动筛,降低阻力,让焦沫顺利通过,局部振动改为均匀振动,这样燃1#机头大块焦沫就能正常筛分了,而且可以节约费用两万余元。”技术员张军介绍说。

    这是陕钢龙钢公司烧结厂开展岗位创新降本增效活动的一个缩影。当前钢铁行业形势严峻,企业面临困难重重,该厂除了从管理上挖潜增效外,大力鼓励职工岗位创新推进降本增效活动,为企业克难攻坚做出积极贡献。

    “搓圆”立方矿槽创效益

    “400㎡烧结机矿槽承担着梭式布料机与烧结机之间的缓冲、导料任务,由于矿槽中为混匀矿,混匀矿的特点是比重大、易粘结,混匀矿通过矿槽时容易粘接在矿槽内壁死角处,这是因为矿槽为立方体,内部存在90°死角,最容易沾料。每次检修需要组织大量人员进行清理内部沾料,工人劳动强度大,维护成本高。”马工讲到此项岗位创新的原因时说。为解决这个问题,他和科室的两名技术员集中精力进行“攻克”,经过多次的查看、研究、翻阅资料,认为想要彻底解决矿槽粘料问题,就得去除内部积料死角,所以提出将把矿槽内部立方体形状改为圆弧状。矿槽的改造,不仅杜绝了粘料,而且使烧结布料更加均匀,物料偏析现象大大减少,返矿率降低,创效36.67万元,真是一举多得。

    “拼接”皮带变废为宝

    小张这两天特别的开心,因为他们自制的环形平板传带不仅拿到了岗位创新奖励,而且被推广使用,看到同事们竖起的大拇指,脸上倍有光。

    环形平板传带是原料作业区四辊破碎机上下辊相互传动的重要部件,由于四辊破碎时负荷大,加之设备自身运转时精度要求较高,传动带张力过大极易跑偏损伤,导致消耗量特别大。这样的消耗使得备件费用也增加了很多,班中人员也非常苦恼,而当他们听说原料一作业区想出“一分为二”的好办法时,就专门去对标,实验后,认为消耗量还是不低,于是他们试着用废旧的皮带代替新的皮带。由于环形皮带是整体无缝连接,要用废旧皮带两头就必须想法连接起来,小张他们就把作业区废旧的皮带进行剥口,采用帆布橡胶皮带裁剪至对应尺寸,对接口进行硫化处理,反复制作,反复试验,反复纠正,终于,第一条自制的环形传输带成功了。

    “现在我们作业区四辊区域所用传带都是废旧皮带制作的。每月可节约费用约3000元左右,一年就是三万元,如果将这个金点子进行推广,节约的成本会更多。”谈到该创新,原二作业长雷玉江算了一笔细账。

    “烘干水分”创造大效益

    炼铁高炉使用的块矿一般含有约3.5%吸附水,绝大部分吸附在块矿小颗粒上,使块矿在筛分过程中粘度增大,不利于高炉对块矿的筛选,且设备容易出现故障。

    为了解决这个问题,技术员小许和他的搭档多次到现场进行查看、探讨,重新对1280地仓最东侧的两个地仓进行了设计,并在未花一分钱的情况下进行了改造。将两仓并为一用一备,并把地仓的活动仓下部出料口提高500mm,保留原仓下安装的平板闸门,仓下安装配料拖带秤,拖料秤与胶带机斜交布置, 20-80吨/小时的秤量基本满足块矿配加6-7%的需求,改造后,就可以直接在烧结矿中配加块矿进行混合,利用烧结矿余热温度将块矿水分烘干,可以降低块矿的粘度,提高炉料结构的稳定性。这不仅解决了块矿单独进行筛分的困难问题,而且每年可直接创效近百万元。

    如火如荼的降本增效活动,不仅为烧结厂注入生机活力,也为公司脱困扭亏增添了后劲,面对严峻的形势,烧结厂正以百倍的努力,全面打响降本增效攻坚战。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨