建设集团:坚守生产第一线 打好项目攻坚战

时间: 2015-10-08 11:29:31 字体设置

    据统计,建设集团今年共有23个重点履约项目建设任务,瞄准这一目标,该公司倒排计划、提早部署,全力以赴推进节日期间工程建设。

    抢抓时间节点,狠抓项目不停顿

    为确保各项重点工作、重点工程圆满完成,该公司针对今年在建项目任务重、时间紧、要求高的特点,针对每个项目工程都进行了精心策划、周密部署,实现项目建设从谋划、开工、建设到竣工的有序推进。各施工单位成立了项目、工程建设督导检查组,主要领导不定期组织督查,及时掌握重点项目、重点工程推进情况,保障项目、工程建设按计划快速推。同时,以项目时间节点为突破口,按照既定的工作计划强力推进,在项目建设上抓进度、抓质量、抓服务,加快项目推进工作。

    国庆期间,公司所承担的美鑫矿业公司冶坪煤矿一期工程、曹家滩矿井选煤厂原煤仓工程、小保当1号和2号矿井通风机房与配电室工程、张家峁煤矿原煤破碎装车系统改造安装工程等一批项目工程开工在即,各单位及早着手,特别是对集中开工的项目,加紧完善开工前的各项筹备工作,提前做好前期工作,确保开工就能建设,迅速掀起施工高潮。

    此外,严格实行工程责任制,对所有重点项目、重点工程全部落实帮扶领导、帮扶部们和具体负责人,依照项目、工程阶段任务完成时间逐个量化工作目标,一环紧扣一环地向前推进,充分调动全员抓项目的积极性,形成工作合力。各单位继续实行年度目标责任制,主动担负起项目落地工作第一责任人的职责,层层分解任务,逐个项目落实,积极对接对口,确保完成全年任务。各级党政主要领导带头深入重点工程建设一线,逐个抓重点项目的推进,及时协调解决项目建设中的重大问题。

    紧盯目标落实,狠抓施工不间断

    针对目前秋高气爽,正是加快施工建设、推进工程建设好季节的特点,各施工单位合力安排施工任务,一刻不停抓工程进度,统筹兼顾抓目标落实。

    为确保各重点工程项目建设全部坚持正常施工,各工程项目部加强调度、强化督导,机关部门单位密切配合、搞好服务,全力为项目建设营造良好环境。各单位建立完善工作机制,加强工作联系和在建工程管理,工程建设部门与各施工单位进行有效沟通及协调。在工作上各司其责、各负其责,在工程建设推进上形成有效合理,共同推进项目建设。同时,不断强化项目跟踪服务、难题协调和督促落实,真正把项目推进的难题解决在第一时间。

    在工程建设中,该公司高度重视工程质量,严格落实各项程序,从工程设计、招投标、施工到验收,一律高标准、严要求,切实做到由主到次、保质保量、按时完成,确保工程任务圆满完成。国庆前夕,该公司部分重点工程建设项目取得了阶段性进展,其他在建工程正稳步推进。由该公司承建的西安曲江春临村小区 Ⅱ标段8号住宅楼、陕西彬长文家坡矿井及选煤厂救护消防中队综合楼工程均实现主体封顶,韩城棚户区插建15#、16#楼和铜川梅乐园小区16#楼顺利通过主体验收,按期完成曹家滩矿主通风机机械设备安装基础工程。与此同时,由该公司承建的曲江羊头镇安置小区等一批重点项目及其他工程建设国庆期间仍将忙碌施工。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨