韩家湾煤炭公司机运队技术比武展现女工别样风采

时间: 2015-09-18 10:05:49 字体设置

技术比武现场

获奖女工合影

“检查10kvI段电容器1014开关确已拉开”

    “将10kvI段电容器1014开关柜手车拉至试验位置”……

    9月12日,韩家湾煤炭公司35KV变电站第二届技术比武现场的女工认真的复诵着监督人员的指令,并按照指令执行操作。比赛现场气氛时而严肃时而轻松,涌现出了一个个性格开朗、技术过硬的“女汉子”,展现了煤矿女工别样的风采。

    此次技术比武活动共有六名变电工参加,平均年龄只有26岁的女职工,虽然她们年纪不大,但是身手不凡,毫不逊色。

    技术比武分为理论描述和实际操作两部门。面对主考官的的提问,女职工们不紧不慢,从容对答;现场操作动作娴熟,准确无误,“考生们”的表现也赢得了现场阵阵掌声。

    经过一个半小时的角逐, 白成丽、陶紫军、王玮分别荣获此次技术比武的前三名。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕北矿业   编辑: 苏聪