黄陵矿业公司全面开展2015年“百日安全”活动

时间: 2015-09-15 11:14:00 字体设置

    为了认真贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的系列指示,落实全国安全生产电视电话会议和陕煤化集团安全工作会议精神,黄陵矿业公司根据陕煤化集团有关要求,认真开展2015年“百日安全”活动。

    充分提高认识,不断加大宣传。面对今年严峻的安全生产形势,该公司以“百日安全”活动为契机,下发了《关于开展2015 年“百日安全”活动的通知》,成立了以董事长为组长的“百日安全”活动领导小组,安排了重点工作,明确了活动要求,完善了奖惩机制,严格了责任考核,在广大干部中强调安全生产的重要性。同时,该公司将不断加大宣传力度,利用网络、电视、报刊、板报、标语等形式,大力宣传“百日安全”活动的意义和目的,努力营造“人人关注安全、人人重视安全”的活动氛围。

    吸取事故教训,落实风险管理。近期国内重大安全事故频发,血的代价需要反思,该公司将在“百日安全”活动期间,进一步深刻吸取各大安全事故教训,认真分析事故原因,杜绝麻痹松懈的思想,按照陕煤化集团安全风险管理的有关要求,以危险源辨识和风险评估为基础,以风险预控为核心,以不安全行为管控为重点,扎实推进风险预控管理和安全风险评估工作,认真开展各种事故的预防和危险因素的专项治理活动,确保“百日安全”活动顺利进行。

    做好规定动作,创新活动形式。该公司安排部署了按时、认真完成黄陵矿业公司2015年1号文件和安全工作会安排的重点工作;加强安全基础管理;推动安全生产(质量)标准化和精细化管理达标;完善安全监管体系,规范信息报送工作;认真落实近期各类安全文件及要求;树立“隐患就是事故”的理念,认真开展隐患排查治理;强化应急管理;加强班组安全建设;切实搞好安全培训工作;强化红线意识,严格落实安全管理制度;切实加强安全生产过程管控等11项安全重点工作,并要求下属各单位以重点工作为核心,结合自身实际,制定详细的“百日安全”活动安排,明确重点,落实责任,从严检查,从重考核,创新形式,丰富内容,确保“百日安全”活动取得实效。

    该公司希望借“百日安全”活动的东风,建立健全的安全生产长效机制,通过坚持依法治安,落实安全责任,加强安全生产精细化管理,推进“五精”岗位(现场)管理,进一步提升企业安全保障能力和本质安全水平,不断推进黄陵矿业安全持续稳定发展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨