丝路风情惠民巡演延长石油专场在西安举行

时间: 2015-09-15 11:00:41 字体设置

    9月13日晚,由国家文化部、陕西省政府主办,陕西省文化厅承办的第二届丝绸之路国际艺术节丝路风情惠民巡演延长石油专场在西安举行,来自中国、俄罗斯等七家的艺术家欢聚一堂,为企业的干部职工和当地观众呈现了一道㶷丽的文化“盛宴”。

    集团公司董事长贺久长、总经理杨悦、工会主席王永成、总工程师罗万明等与企业干部职工一起观看了精彩演出。在演出开始前,陕西省文化厅授予延长石油“优秀企业文化示范单位”的荣誉称号。省文化厅厅长刘宽忍授牌,集团公司党委副书记赵海涛代表集团公司领奖。

    据悉,本届艺术节立足国家“一带一路”战略构想,充分展现世界文化多样性,展示中华文化的永恒魅力。艺术节整体分为国际和国内两部分,国内邀请了部分省份推荐优秀演出、展览项目参与,国外以“一带一路”国家高水平演出和展览交流项目为主,共有“一带一路”沿线和关联的62个国家和地区参与其中。

    当晚,来自俄罗斯、吉斯吉尔斯坦、哈萨克斯坦、印度、韩国、以色列的艺术家和演员同台献艺,现场掌声不断。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 谢雨