煤矸石发电公司:多措并举加强人才队伍建设

时间: 2015-09-14 11:11:49 字体设置

    “觉得有干劲儿。”“只要认真工作,在公司就能找到展示自我的平台”……看似平淡却发自肺腑的话语道出了黄陵矿业煤矸石发电公司许多员工的心声。近来年,该公司不断丰富人才储备队伍,奏响人才培养“三步曲”,架起企业与员工共同成长的桥梁。

    这两年,该公司不断加大员工培训力度和投入,定期组织开展各类专业性培训。“我们每年都会给职工发放调查问卷,了解大家的培训需求,再根据调查情况确定培训计划。”人力资源部员工张凯说。面对企业转型升级和新设备、新技术广泛应用带来的人才新需求,该公司创新教育培训机制,不断探索以需求为导向的人才开发和管理模式新路子。紧紧围绕员工“缺什么补什么”这一中心,通过开展培训需求调查问卷、仿真机模拟操作、事故应急预案演习等活动,找准员工教育培训与企业转型发展的结合点、切入点,把学习理念渗透到职工日常工作和学习中,进而有力地带动公司各项工作的顺利开展,为企业发展提供坚强的智力支持和人才保障。

    “一开始,我真没想到能干自己喜欢的工作,看来被大家说对了,在我们公司只要认真工作,机会肯定会有。”陈博文,2010年7月毕业后被分配到发电公司检修车间,因为热爱文艺、擅长摄影,曾负责了各类文艺晚会的节目组织、编排等工作。后来在一次岗位竞聘中,因自身优势被选拔到党群部担任宣传干事。为选拔优秀人才,给有能力的员工一个展示自我的机会,该公司采用岗位公开竞聘的方式,选拔出一批能力突出、勤于思考、务实肯干的优秀干部,引领青年人才加快成长、争当先锋。同时,该公司通过开展小指标竞赛,技术革新成果展示,大小修专项劳动竞赛,评选检修能手、操作能手、青年岗位能手等活动,给想做事给一个机会,能做事给一个舞台,做成事给一副担子,为员工提供宽广的成才平台。据悉,该公司先后开展业务技能培训和专题培训90余批次,参加培训总人数达2000余人,为公司的发展培养了一批能力强、技能高的青年人才。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨