陕钢龙钢公司瞄准九个目标扎实开展"质量月"活动

时间: 2015-09-10 12:02:41 字体设置

    9月份,是全国质量月活动。陕钢龙钢公司积极响应活动号召,结合公司开展的对标管理活动,瞄准九个质量目标,强化质量过程控制,扎实抓好指标改善,确保活动有效开展。

    围绕提高产品质量,该公司“质量月”活动锁定九个目标,即西轧厂、轧钢厂、棒三钢材一次检验合格率达到99.80%以上;炼钢厂钢坯一次检验合格率老区达到99.50%以上、新区达到99.90%以上,;炼铁厂送炼钢铁水合格率1#-4#高炉达到99.30%以上,5#高炉达到99.40%;烧结厂烧结矿碱度稳定率达到96.00%以上;烧结厂烧结矿粒度达到6.0mm以下;铁合金合格率达到90%以上;一级焦炭热态指标反应性达到30%以上,反应后强度达到60%以上;质量异议为零;一级质量事故为零。

    与此同时,为全面提升公司质量管理水平,该公司精心编制了活动方案,并采取了多项措施:一是全面开展访问用户活动。活动期间,以市场为导向,对钢坯、钢材用户进行走访,征集意见及建议,同时公司内部上下道工序、职能部门与服务对象之间,开展用户走访,征求用户意见。二是广泛开展群众性质量提升活动。围绕提高质量意识、加强质量管理、建设质量强企,在全公司范围内开展“质量月”答题活动;在班组中开展学习质量知识、开一次QC小组成果发布会、提一条合理化建议、分析一次质量事故案例活动。三是开展质量指标提升活动。结合公司开展的对标管理活动,强化质量过程控制,不断改善主要质量指标。四是召开质量管理讨论会,就 “如何履行质量安全主体责任,提升关键质量技术指标”进行质量诊断、改进,不断提升质量安全保障能力和质量管理水平。

    目前,该公司已利用“质量月”专栏宣传了2015年全国质量月活动口号、制作了活动展板等,营造了浓厚的活动氛围。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨