延长石油西区采油厂强化管理夯实稳产根基

时间: 2015-09-10 12:00:23 字体设置

    连日来,西区采油厂紧紧围绕“大干150天,向96万吨目标冲刺”劳动竞赛活动,夯实目标责任、有序采油运油、降本增效的根基,为油田实现稳产助力添薪。

    该厂党政与采油单位签订目标责任书,将劳动竞赛的任务指标分配到各单位。成立原油生产安全、产能建设、原油管护、宣传、考评、后勤保障、竞赛督查7个职能小组,群策群力,确保各项工作整体推进。包点厂领导深入所包区域,对安排的作业井、日常检修井不仅盯质量进度,还盯动态,帮助大队、区队、班组解决生产难题,对每一口作业井做好效果跟踪。

    各采油单位每天认真做好油井巡查,杜绝无故停井,技术组加快技改井的挖潜,及时对待修井进行处理,最大限度弥补递减。同时,坚持有序运油,严格执行“派车单”制度,合理安排运油,确定单车运油趟次、车辆油耗、汽修材料和修理费,将驾驶员的绩效情况与收入挂钩,使驾驶员的责任意识和工作积极性不断增强。

    为把降本增效融入到生产的每个环节,该厂从挖掘潜力较大的“外协作业、材料价格、燃料消耗、单井消耗、电力供应”五个方面入手,严格工具、配件领用审批制度,坚持对废旧物品进行循环利用。

    据了解,8月份仅采油六大队回收控制箱、防喷盒等各类废旧料,保障生产所需,就结余成本近20万元。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 谢雨