陕柴重工举办首届科技创新成果展

时间: 2015-09-10 10:09:06 字体设置

    为展示陕柴重工在科技创新工作中取得的成果,营造“人人崇尚科技、人人投身创新” 的工作氛围,加快科技成果转化,近日,陕柴重工举办了首届科技创新成果展。

    本次成果展分为前言、专利成果、获奖荣誉、优秀项目及新产品等五个部分,制作展板12块,较为全面系统地展示了公司在科技创新工作中取得的成绩与成果。多年以来陕柴重工终始将科技创新工作作为支撑企业未来发展的重要工作,不断加大投入力度。2005年实现了专利“零”突破后,相继取得实用新型专利38项、发明专利1项以及“大型球铁铸件熔炼降本的工艺实践”等7项科技创新优秀项目,并获得国家、省市级机关授予的科技成果荣誉49项。

    在抓好专利项目开发的同时,公司还将科技术创新工作与新产品研发相融合,加快成果转化。通过自主研发、联合研制、改进提高等方式,将新技术、新方法、新工艺投入到生产加工中,先后成功研制生产了新型舰用高速柴油机、国内首套钻井平台重油发电机组、国内首台1 E级6300KW核应急发电机组、全球首套AP1000柴油发电机组、国内单缸功率最大中速柴油机12PC2—6B、国内首台具有自主知识产权中速柴油机CS21/32等新产品,填补了多项国内空白,打入多个新领域、新市场,为国防现代化建设和国民经济发展做出了重大贡献,也为企业带来了效益。

    本次成果展的举办,旨在加快陕柴重工科技创新步伐,持续建立和完善科技创新体系,搭建符合企业发展的技术创新平台,不断拓宽科技创新渠道,从体制机制上激发调动广大技术人员的潜能,为公司科技进步、实现可持续发展提供活力和动力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕柴重工集团   编辑: 谢雨