渭南经开区:“红色引擎”领跑企业转型突破

时间: 2015-09-09 09:47:02 字体设置

    当前宏观经济下行压力依然较大。中小民营企业如何在这一背景下“安全越冬”,实现“破茧重生”?渭南经开区审时度势,把非公党建作为推动非公企业转型突破、跨越发展的抓手,在非公党建中积极实践“一识二基三发展”的工作模式,引导非公企业党组织充分发挥自身在政治引领、文化发展、人才培育、暖心帮扶等领域的优势,实实在在为企业注入“红色引擎”,赢得了企业出资人的普遍尊重和全力支持。区内非公企业呈现出“党建强、发展强”的良好局面。二季度全区31个已建立党组织企业经营业绩率先实现逆转,营业收入环比增长25.8%,1-7月份专利申请量和授予量分别同比增长41%和29%。

    陕西泓利钢管股份有限公司是渭南经开区一家生产经营钢管的中小企业,也是西北地区最大的无缝钢管生产企业。近年来,受国内钢铁市场产能过剩影响,该公司经营一度陷入困境,转型升级成为摆在公司面前的唯一出路。2014年下半年以来,渭南经开区党工委、管委会把“转型突破、跨越发展”作为优化投资发展环境的主要方向,在已建立了党组织的非公企业率先提供转型升级服务,发挥示范带动效应。渭南经开区党群工作部和区非公党委与陕西泓利钢管股份有限公司总经理王德民多次恳谈,共同确立了“党建强、发展强”的工作方针。积极引导该企业党支部发挥在企业文化建设、人才培养提升和帮扶暖心聚力方面的作用,使该企业在激烈的市场博弈中很快站稳了脚跟。员工思想情绪稳定,在各自的工作岗位上积极进取,勇于创新。但公司的长远出路问题远未解决。在此危机情势下,公司党支部书记郭鑫临危受命,带领一个大部分由公司党员骨干组成的工作组,对内称为党员突击队。南下广州与相关优势企业展开洽谈,寻求战略重组。在工作组近3个月的不懈努力下,终于和广州立白集团达成合作意向,由广州立白集团出资并购陕西泓利钢管股份有限公司。截至目前,该合作项目已经完成前期准备工作,即将进入实质运行阶段。

    渭南经开区党工委委员、党群工作部部长景军荣介绍说,我们按照中省市的统一部署和要求,结合渭南经开区非公企业较为密集等特点,总结出了“一识二基三发展”的非公党建工作模式。“一识”是指教育引导企业出资人形成“党建强,发展强”的思想共识,支持企业党组织开展党建工作。“二基”是指夯实活动场所规范化和组织生活规范化两个基础。“三发展”是指企业党组织要围绕企业生产经营中心工作,推动企业实施企业文化发展战略、人才培养提升战略和帮扶暖心聚力战略。今年以来,渭南经开区党群工作部和非公党委借助政企座谈会平台,定期通报非公企业党建工作的目标定位,工作开展方式,主题实践活动载体和阶段性成效。深度解读党建工作对促进企业发展的利好预期。积极向非公企业出资人深入企业与出资人开展恳谈159人次,对党员出资人,教育引导他们遵守党规党纪和执行党的决议,自觉履行党员义务,服从党组织的教育、管理和监督。对非党员出资人,教育引导他们树立中国特色社会主义共同理想,在党的领导下坚定走中国特色社会主义道路,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者。企业出资人普遍表现出对党建工作的衷心拥护和全力支持,支持人数与去年同比上升了38%。

    强化阵地建设和活动开展夯实“红色引擎”基础

    “二基”集中体现为完善活动阵地和组织生活两个方面。一方面,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,通过新建、改建、共建等方式,建立和完善设施齐全、功能完备的党员活动阵地。截至目前,渭南经开区按照 “六有”标准建成标准化非公企业党组织活动阵地21个。档案资料格式“三统一”(“三会一课”记录本统一、党费收缴台账统一、党员花名册统一)。另一方面,11名区级领导分别包联全区31户已建立党组织非公企业党组织的党建工作。向未建立党组织的29户企业派驻了党建指导员。积极引导督促企业党组织坚持至少每季度召开一次党员大会,举办一次书记讲党课活动,至少每月召开一次支部委员会,集中学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话。结合企业实际增加MBA实训课程、企业标准化管理、销售心理学、马云精彩语录、励志电影等内容。此外,实行非公企业党组织书记向区非公党委报告工作以及述职评议制度。建立了企业党组织书记劳动合同变更、解除或终止前向区非公党委备案制度。企业全体党员每年向社会公开服务承诺。每年定期开展党组织书记及党务工作者集中培训。受到企业的普遍欢迎。

    推进企业文化战略成为“红色引擎”发力的主要优势

    从思想上建党是我们党自身建设的关键所在和主要经验。新时期的非公党建工作完全可以,也应当发挥这一优势。渭南经开区积极引导企业党组织围绕企业生产经营中心工作,承担企业文化建设职责,用社会主义核心价值体系和优秀传统文化引领企业文化建设。渭南农发科技企业支部提出了“白杨梦、中国梦”的文化理念,结合实际制定了企业文化发展规划,落实教育培训、规章制度、主题活动等载体,通过宣传栏、微信平台、网站专栏、电子屏和标语开展企业文化公示和宣传。教育引导党员职工积极践行“爱国、敬业、诚信、友善”的公民基本道德规范和企业文化理念、价值标准、道德规范和行为准则等内容。积极培育“求准、求快、求细、求严”的敬业精神。引导员工坚持认真负责的精神,确保自己经手的工作高质量、零差错;坚持高涨的工作热情和良好工作状态,快节奏、高效率地干好工作,做到日清日高;坚持对待工作细致周密,条例清晰;对自己高标准、严要求,保持严谨的工作态度;出实招、说实话、办实事,狠抓落实,务求实效。

    人才培养提升战略是提升“红色引擎”动能根本载体

    坚持引导企业党组织根据企业整体发展需求开展人才培养、引进和考核管理工作,提升企业核心竞争力。渭南生秦肉类加工企业支部将党建工作充分融合到企业现有运行格局当中,实现了企业生产经营工作与党建工作同部署、同安排、同考核,不另外“大兴土木”,为企业在最低成本条件下注入红色发展动力。他们充分利用“三会一课”和公司管理例会,在党员职工和管理人员中开展先升值、再升职的“双升”主题教育实践活动。同时采取集中培训、实践锻炼、岗位交流、创先争优等方式,重点围绕思想道德、素质能力、专业知识三个方面,全方位、多角度提升党员和员工的综合素质,把党员培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培养成党员。坚持每季度开展一次“党员先锋岗”“党员技能标兵”“党员责任区”“党员示范车间(班组)”“党员科技攻关小组”“党员营销团队”公示、评选活动。对于在创先争优活动中涌现出的“党员先锋岗”“党员技能标兵”,按照每月不低于100元标准发放补贴。对于“党员责任区”“党员示范车间(班组)”“党员科技攻关小组”“党员营销团队”成员按照每月不低于50元的标准发放补贴。

    帮扶暖心聚力战略成为“红色引擎”发力的“稳压器”

    以党组织为核心,整合企业群团组织力量,发挥组织协调的优势,当好“红色老娘舅”,及时了解处理职工群众反映的各类问题,为企业赢得了良好内部环境。农发科技支部委员何亚婷兼任企业工会主席,积极协调处理党员职工工作生活中的困难问题,引导职工群众以理性、合法的形式表达利益诉求,帮助企业主与职工建立和谐的劳动关系,先后代表企业帮助党员职工解决困难问题累计158起,被党员职工亲切的称为“热心大姐”。为企业发展创造良好的内部发展环境。党组织建立了困难党员工作台账,坚持每年“七一”和春节前夕慰问困难党员职工,受到了企业出资人和职工双方的一致好评。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西党建网   编辑: 谢雨