陕鼓:情系紫阳 大爱脚步永不停歇

时间: 2015-09-07 11:23:32 字体设置

    爱既是给予,也是“授人予渔”的真诚帮助。在近十年的时间里,陕鼓带着感情、带着资金、带着责任,通过资金帮扶和智力帮扶,用实际行动传递着“向上向善”的正能量,温暖着秦巴大山深处村民们的心田,改变了那里曾经贫瘠的面貌,也带动了其他小山村的发展……

    紫阳县焕古镇所辖的焕古村和腊竹村是位于秦巴山脉深处的两个小山村。这里曾经是陕鼓的定点扶贫村,也是一个见证陕鼓和紫阳从“友情”到“亲情”的地方。如今,这两个小山村旧貌换新颜,成为政府认定的焕古镇首批摘掉“贫困帽子”的两个村点。虽然按照上级安排,陕鼓的扶贫点已经发生了变化,但是在紫阳,陕鼓的大爱并未划上“休止符”,陕鼓进一步创新和深化帮扶关系,从“帮扶”走向“合作”,一次次“情系紫阳”的公益行动使陕鼓与紫阳的关系得到了进一步延续和升华。

    时隔四年,8月25至26日,陕鼓集团党委书记、董事长印建安一行再次来到紫阳,一方面回访曾经的帮扶点,感受紫阳的变化和发展;一方面走访学习紫阳优秀的政务管理服务经验,探讨政企在公共基础设施建设方面未来可能的合作模式。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕鼓集团   编辑: 谢雨