澄合矿业三项新举措筑起职工思想教育新“高地”

时间: 2015-09-01 11:43:54 字体设置

    近日,在澄合矿业公司中心社区多媒体教室,管理员张静一边调试着投影仪,一边高兴地说:“上周才举办完班组长安全培训,这周又开展“红色记忆”电影展播,下一周不知道又会安排什么活动。今年咱学习活动的形式可真多。”

    近年来,澄合矿业公司多媒体教室在各基层单位投入使用,于是,职工思想教育形式也不断进行创新:视频播放代替了照本宣科,幻灯片教学代替了读报念书,从而打破了老师满堂灌的讲课旧模式,探索出业务骨干讲学的新方法,开拓了职工思想教育的新“高地”,使得矿区思想教育工作呈现出螺旋递增的良好局面。

    创新模式,点学合一效果好

    针对今年新职工多、岗位标准不明、业务技能不熟练的实际,该公司不拘一格降人才,开设了小课堂“点”学模式,由业务熟练、技能过硬的业务骨干结合自身工作经验开班授课。今年来,各单位先后举办了《安全危险源辨识及安全操作规程培训》、《新闻写作与新闻投稿基本要领》等培训,培训的主讲人也由以往的领导转变为和职工近距离接触的业务骨干。他们从职工中来,了解职工的所思所想,明白职工在工作中的困惑,授课内容均为小口径切入,没有虚化套话,深得职工欢迎。同时,从学习内容上,突出重点,分清层次,做到知行合一。各基层单位党委中心组学习注重企业大政方针、国家时事政治、公司形势任务、经营管理等知识的学习;中层党员干部注重对管理经验、管理制度、管理措辞及方法的学习;普通党员和一线职工注重对专业技能、文化素养、职业道德、传统美德等方面的学习。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨