黄陵矿业公司召开第四届人才科技大会

时间: 2015-09-01 11:39:05 字体设置

    8月25日上午,黄陵矿业公司第四届人才科技大会在游泳馆三楼会议室召开。陕煤化集团副总经理尚建选、技术研究院院长闵小建,黄陵矿业公司领导班子出席了会议,机关部室、基层单位主要领导及科技工作先进单位代表、优秀科技工作者、首席专家、首席技师、优秀科技论文作者300余人参加了会议。黄陵矿业公司党委副书记、总经理师永贵主持会议。

    会上,黄陵矿业公司副总经理、总工程师唐恩贤作了题为《科技引领、创新驱动、全面打造“四个示范”、实现绿色强企梦想》的工作报告;副总经理梁平宣读了《关于聘任徐建军等同志首席专家、首席技师的决定》;党委副书记、纪委书记、工会主席梅方义宣读了《关于表彰2013至2014年度优秀科技成果、科技工作先进单位、优秀科技工作者、优秀论文、专利成果的决定》。与会领导为各类先进颁奖,并为首席专家和首席技师颁发了聘书。先进集体和先进个人代表分别做了表态发言。

    尚建选对黄陵矿业公司科技和人才工作给予了充分肯定。他说,黄陵矿业科技创新工作能够取得优异成绩,与具有创新意识的领导班子、高素质的创新团队和优秀的科技工作者密不可分,也与黄陵矿业创新的精神、体制、文化及严谨务实的作风密不可分。他要求黄陵矿业公司全面依托智能化无人开采技术创新中心平台,大力实施创新驱动发展战略,加强内部协作,开展全员创新活动,强化人才队伍建设,推动企业安全健康稳定和谐发展。

    黄陵矿业公司党委书记、董事长范京道在讲话中指出,在全体干部职工的共同努力下,黄陵矿业人才科技工作近年来既接天线,又接地气,多点开花,全面丰收,呈现出“全面、高端、实用”三个特点。“全面”在人才工作方面表现为全员素质提升,在科技工作方面表现为全员创新;“高端”在人才培养方面表现为“高精尖”,在科技工作方面表现为“高大上”;“实用”在人才工作方面表现为“接地气”,在科技工作方面表现为“解难题”。他指出,黄陵矿业人才科技工作虽然取得了令人瞩目的成绩,但仍然存在高素质人才紧缺、经济下行给人才队伍结构优化带来很大压力、科技成果转化利用率有待提高、管理人员思想观念急需转变四个方面不足。他还讲解了软实力和硬实力的概念,诠释了企业软实力和硬实力的关系,分析了黄陵矿业面临的形势和挑战。

    范京道强调,黄陵矿业上下要切实把科技创新摆在发展全局的核心位置,把增强自主创新能力作为关系企业全局的大事来抓,不断强化“抓科技就是抓未来、谋创新就是谋发展”的理念,充分发挥公司机关部室的职能作用、基层单位的创新主体作用、工程研究中心的平台作用和全体员工的创新主力军作用,通过提高创新成果转化和利用率,实现科技效益最大化。同时要解放思想,树立开明开放的人才观,营造惜才爱才氛围,形成人尽其才、才尽其用的良好局面。要建立有利于优秀人才脱颖而出和充分施展才能的选人用人机制;建立以能力和业绩为重点的人才考核评价和分配激励机制;建立事业留人、感情留人、待遇留人、环境留人的机制。要大力实施全员素质提升工程,以培养学习能力、实践能力和创新能力为重点,全面加强经营管理、专业技术和高技能人才队伍建设,坚持在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才,在创新事业中凝聚人才,开创人才辈出、蓬勃创新的生动局面,努力为黄陵矿业打造“四个示范”、实现绿色强企梦想,为陕煤化集团改革发展做出新的更大贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 谢雨