文化提升价值 解读长庆油田的价值观管理

时间: 2015-08-31 16:52:54 字体设置

    启示

    长庆油田企业文化建设的成功之处,就在于抓住了价值观的“培育-融合-共享”这一关键环节和注重建立价值观管理闭环。从2005年开始,长庆油田联合中国企联企业管理宣传工作委员会,着手建立企业文化考核体系,建立了对各级单位、职能部室的企业文化考核原则、指标体系、评价细则、考核方法、考核形式、组织保障、考核程序等。通过建立企业文化考核体系,长庆油田形成了企业文化建设长效机制,实现了对企业文化建设工作的节点化、程序化、日常化控制,完成了企业文化建设从局部向系统,从自发向自觉,从表层向深层,从传统向现代的转变。

    长庆油田的企业文化从一个侧面展示了价值观管理的最新成果、理念、方法、工具,代表了我国企业文化建设的前沿水平。通过广泛传播,必将给企业界、理论界提供启示,并成为广大企业和学术研究机构学习、借鉴、研究的样本,而这也正是中国企联通过创建“全国企业文化示范基地”,发现、培育、交流、研究和推广了一批企业文化建设典型,打造了中国企联服务工作的精品工程,引领了中国企业文化建设理论发展和实践探索方向的目的所在。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 苏聪