文化提升价值 解读长庆油田的价值观管理

时间: 2015-08-31 16:52:54 字体设置

    文化提升价值

    ——解读长庆油田企业文化的价值观管理

    2003年7月,由于连日降雨,陕西靖边四嘴坝水库决堤,导致60多米输送高压天然气的管线悬在缺口上,严重变形下沉,不可预料的危险随时可能发生。面对随时可以将人吞噬的滚滚洪水,赶到现场的长庆油田员工张建忠和甄延军知道:若要避免危险,就必须趟到对面的井场关闭主控阀门。然而,面对这样的激流,他们谁都不知道自己是不是能活着回来。于是,在趟水之前,他们掏出二十元钱留给了岸边的一个老乡,告诉他,如果出了意外,就赶紧给作业区打电话派人过来。

    这就是在长庆油田广为流传的“二十元的遗嘱”,但这不单单是一个感人的故事,而是长庆油田坚守、共享核心价值观的一个缩影,是长庆油田集体英雄主义文化在基层的生动实践,这就是为什么许多来访者常常惊讶地发现,长庆的广大员工虽然身在在异常艰苦的自然环境中,却始终保持着笑容灿烂的精神风貌。

    价值观管理——长庆油田企业文化管理的核心

    成立于1970年长庆油田是中国石油第二大油气田、中国陆上天然气供输管网中心。30多年来,长庆人始终秉承“爱国、创业、求实、奉献”的高贵品格和我国石油工业引以为自豪的铁人精神、大庆精神,在继承老一代石油人艰苦奋斗的创业精神的同时,把长期以来积淀形成的集体英雄主义文化基因与现代企业管理理念相结合,坚持深化改革,不断完善适合市场经济发展要求的体制、机制,形成了以“攻坚啃硬、拼搏进取”为驱动,以“忠、勇、诚、和”为核心的长庆文化价值体系,为企业发展注入了强大的精神动力,培育造就了一大批新一代石油创业者,使企业竞争力得到大幅度提高,充分发挥了大型国有企业的支柱作用。

    在中国石油系统里,长庆油田的显著特色可以用三个字来概括,即长、难、快——长庆长、长庆难、长庆快。

    长庆长,长在战线,鄂尔多斯盆地横跨了陕、甘、宁、蒙、晋五省(区),面积37万平方公里,长庆的工作区域高度分散。

    长庆难,难在油气层致密,被称为“磨刀石”。渗透率低、压力低、产量低,长庆是世界典型的三低油气田,目前生产的万余口油井,平均产量不到3吨。而且地处黄土高原腹地与毛乌素沙漠边缘,自然条件非常恶劣。

    长庆快,快在发展,2001年以来,油气储量和产量增长在中国石油13个油气田中名列第一,步入千万吨级大油田行列。2010年油气当量锁定3000万吨目标,今后4年平均每年增长300多万吨,进入跨越式发展的新时期。

    面对艰苦的自然环境、寂寞的工作环境、落后的人文环境,肩负保障国家能源供给的重大历史使命,长庆油田要发展,要在员工心中树立“我为祖国献石油”的责任感,除了利益导向,更重要的是要克服员工所产生的焦虑和恐惧,以及由此产生的不信任感,要让员工明白组织存在和工作的最终意义是实现物质文明、精神文明、生态文明等各方面的平衡,而这些都要通过价值观管理和精神改造来实现。

    推行价值观管理,可以使员工的日常工作朝着企业的战略使命方向努力,可以使组织管理更加人性化,也可以把伦理和生态思想引入到企业的领导和管理当中,形成集体忠诚,激发新的想法和思路。正是有了这样的思路与管理方法,才有了长庆油田使命与责任的价值选择。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 苏聪