韩城矿业2015年“挑战杯”技能大赛圆满结束

时间: 2015-08-31 16:24:04 字体设置

    经过不懈努力,韩城矿业产能得到有效提升,已具备了千万吨生产能力。为适应企业提速发展对人才的需求,公司创新培训形式,从去年开始,每年有重点地选择不同工种举办职工职业技能大赛,以激发员工学业务提技能的积极性,提升员工的岗位操作水平、实践操作能力和业务素质,助推企业发展。

    继2014年“奋进杯”职工职业技能大赛在采煤机司机、掘进机司机、采掘电钳工、洗选集控操作工4个工种中进行后,公司2015年“挑战杯”职工职业技能大赛分别在变配电工、主扇司机、采制样工及安全检查4个工种中进行,有数百名员工参赛,各单位经过层层选拔共有54名选手进入决赛。

    为使这次技能大赛顺利进行,公司人力资源部及矿区工会进行了周密安排,于3月中旬下发了《关于举办变配电等岗位工种职业技能竞赛的通知》,成立了以公司总经理陈永民为组长的职业技能竞赛领导小组和竞赛评委会,确立了参加岗位工种及内容,明确了参赛条件与规则;确定变配电工比赛在象山矿井西彭风井进行;主扇司机工大赛分别在公司所属4个生产矿井进行;采制样工大赛在下峪口矿进行;安全检查工大赛在桑树坪矿进行。相关单位及人员积极参与、各负其责,各司其职。 各二级单位在接到通知后纷纷行动积极筹备。一方面,组织相关工种员工全员培训,通过初赛、复赛层层选拔各工种前3名参加公司决赛;另一方面,按组委会要求,选好准备好比赛场地及竞赛用的设备,营造比赛氛围。各二级单位主要领导均给予本次大赛足够的重视,不仅亲自查看现场,协调比赛事宜,更为选手加油助威;来自公司机电动力及安全生产等部室的裁判员目不转睛,全神贯注全程对参赛选手进行监考,力求细致入微、公平公正;大会服务组、通讯报道组、综合组等均按组委会要求履行了自己的职责,确保了大赛的正常有序进行。各参赛选手在赛场上也有不俗表现,岗位描述独领风骚的桑树坪矿杨秋颖、技能超群的象山矿井的芦宝红、技压群芳一举夺魁的下峪口矿邱东、夫妻同上阵的桑树坪2号井孙香莲、薛建峰夫妇、带病坚持参赛并取得优异成绩的电讯中心王馥英等等不但都给大家留下了深刻的印象,而且展现了各单位员工的立足岗位、积极向上的风采。

    据公司人力资源部部长高海忠介绍:“通过技能大赛,能够发现选拔出各专业领域里的优秀员工,让其他员工学有标杆,通过比、学、赶、帮、超促进全员素质提升,有利于企业长远发展。同时能看到公司相关专业员工存在的不足与问题,使今后培训工作更具有针对性,培养和造就更多的金牌员工。”

    对于从大赛中显现出的问题,变电工、主扇司机主裁判机电动力部副部长陈武选介绍说:“从比赛中看出:部分岗位的岗位描述文本需简化,要重点突出(工作标准、流程、操作规程、应急预案);其次,选手对于工作规范内容不能死记硬背,要多对照现场实际,理解记忆,提高应变能力,确保操作安全、准确、到位。同时,员工理论知识的培训还需加强。

    对于这些问题,公司主管培训工作的人力资源部副部长张宝同表示,根据员工这次比赛中存在的不足与问题,公司将会适时调整培训方案,对员工进行有针对性的培训,力促全员素质的提升,适应企业发展对人才的需求。

    据了解,公司对在大赛中获得各工种评比一等奖的选手,除授予“技术标兵”称号外,奖励5000元;对获得二、三等奖的选手,公司将授予“技术能手”称号,分别给予3000元、2000元奖励。同时,还把技能大赛与职业技能鉴定工作相结合,对本次大赛获得前三名的非高级工的选手,理论、实践双科及格者,由公司职业技能鉴定站予以晋升一级职业资格的奖励。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 韩城矿业有限公司   编辑: 谢雨