“延长石油大讲堂”宣讲新的《环境保护法》

时间: 2015-08-31 11:46:13 字体设置

    为深入宣贯新修订的《环境保护法》,提升企业各级领导环保法制意识、责任意识,集团公司于8月28日举办第三期“延长石油大讲堂”,邀请国家环保部政策法规司别涛副司长作“新环境保护法及企业环保”主题报告。

    大讲堂由党委副书记赵海涛主持。他指出,此次学习修订后的《环境保护法》,对我们进一步增强环保意识,提升环保水平,切实落实环保责任,加强保护工作具有很强的指导性,也是一次非常生动的普法教育。

    他要求,各单位要以学习贯彻新环保法为契机,认真落实习总书记新要求,紧密结合本单位实际,坚持“感恩自然,低碳延长”的环保理念,进一步增强环保法律意识,完善环保工作制度,夯实环保工作基础,健全环境风险识别应急机制,严格落实源头预防、过程控制和末端把关工作与责任,全面提升环保工作水平,保障企业健康可持续发展,为推动全省生态文明建设不断做出新的贡献。

    据悉,别涛现任国家环保部政策法规司副司长,中国法学会环境法研究会副秘书长,中国国际贸易仲裁委员会仲裁员,是环境法学博士。别涛长期从事环境保护法规工作,全程参与了新《环境保护法》等法律法规的修订起草工作,多次参加联合国环境规划署等国际组织有关国际环境法律事务,他主持编辑了多部环境保护方面的工具书、专著和论文,也是一位资深的环境法学专家。

    集团公司在家领导班子成员参加会议,各单位组织参加了视频分会。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 谢雨